Manado, IDN Times – Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar Rapat Koordinasi Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat tahun 2022 di Hotel Novotel Manado, Sulawesi Utara (Sulut). Rakor tersebut berlangsung selama 3 hari, 15-17 September 2022.
Pada Jumat (16/9/2022), salah satu materi yang dibawakan terkait pendekatan KPU kepada masyarakat melalui media. Sebagai salah satu narasumber, Pemimpin Redaksi IDN Times, Uni Zulfiani Lubis, memaparkan karakter generasi Z dan millennials.
Generasi Z dan millennials merupakan dua generasi yang akan berpartisipasi dalam Pemilu 2024. “Ketika bertemu dengan pihak KPU, yang dibahas adalah bagaimana anak-anak muda Indonesia mau memilih? Itu adalah salah satu PR,” ujar Uni.