Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Andi Sudirman: Danny Pomanto Ucapkan Selamat lewat Telepon

Para pasangan calon peserta Pilkada Sulsel 2024 di Makassar, Sulawesi Selatan. (Dok. Istimewa)

Makassar, IDN Times - Gubernur Terpilih Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman mengungkapkan bahwa Mohammad Ramdhan ‘Danny' Pomanto, telah menghubunginya untuk memberikan ucapan selamat atas kemenangan pasangan Andalan Hati. Danny merupakan pesaingnya dalam Pilgub Sulsel 2024.

Hal itu diungkapkan Andi Sudirman setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulsel secara resmi menetapkannya sebagai Gubernur Terpilih Sulsel periode 2025-2030 dalam rapat pleno terbuka di Hotel Claro, Makassar, Rabu (5/2/2025) malam.

"Beliau telah mengucapkan selamat melalui telepon," kata Sudirman dalam pidatonya.

1. Danny Pomanto sampaikan selamat melalui telepon

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto. (IDN Times/Asrhawi Muin)

Pasangan Danny Pomanto-Azhar Arsyad (DIA) tidak hadir dalam acara penetapan. Meski begitu, Sudirman menyebut Danny tetap menunjukkan sikap sportif dan dewasa dalam berdemokrasi dengan menghubunginya secara langsung untuk mengucapkan selamat.

"Kami sempat telepon-teleponan. Beliau memberikan doa dan menyatakan kesiapannya untuk selalu mendukung. Saya sangat menghormati karena beliau juga sebagai senior saya," kata Sudirman.

2. Sudirman berharap Danny tetap memberikan dukungan

Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel 2025-2030 dalam rapat pleno KPU Sulsel di Hotel Claro Makassar, Rabu (5/2/2025). (IDN Times/Asrhawi Muin)

Sudirman menuturkan awalnya Danny hanya mengirim pesan melalui WhatsApp. Setelah membaca pesan tersebut, Sudirman langsung menelepon balik untuk berbicara langsung dengan rivalnya dalam Pilgub Sulsel 2024 itu.

"Setelah saya membaca WA dari beliau, saya langsung menelepon balik. Saya bertanya, 'Ada apa, Kak?' Lalu beliau menjawab, 'Saya ingin mengucapkan selamat dan juga menyampaikan putusan MK'," kata Sudirman.

Dia pun menyampaikan harapan agar Danny tetap memberikan dukungan untuk Sulawesi Selatan. Danny, lanjutnya, tetap menyatakan siap memberikan dukungan.

3. Hubungan baik meski berbeda pilihan

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Mohammad Ramdhan Pomanto-Azhar Arsyad dan Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi menunjukkan nomor urut dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Pasangan Pilgub Sulsel di Hotel Claro, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (23/9/2024). (ANTARA FOTO/Hasrul Said)

Meski jarang terlihat bersama di publik, Sudirman menegaskan hubungannya dengan Danny tetap terjaga dengan baik. Apalagi, keduanya merupakan alumni Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin (Unhas), meskipun berasal dari angkatan yang berbeda.

"Kami memang berbeda angkatan, tetapi beliau adalah sosok yang memiliki semangat besar untuk kemajuan Sulawesi Selatan. Sebagai wali kota dua periode, tentu beliau memiliki pengalaman dan wawasan yang luas untuk pembangunan daerah ini," kata Sudirman.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ashrawi Muin
Aan Pranata
Ashrawi Muin
EditorAshrawi Muin
Follow Us