Comscore Tracker

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisional

Cocok untuk diterapkan di berbagai kebutuhan ruangan

Warna-warna earthy tone jadi primadona dalam dekorasi akhir-akhir ini. Sebenarnya tidak terlalu mengejutkan karena memang warna earthy tone ini dapat membuat siapa saja jatuh hati.

Kalau kamu menyukai suasana hangat yang alami, warna terracotta bisa jadi pilihan bagus. Terracotta ini bisa disebut warna yang sangat mirip dengan bata merah atau tanah liat yang telah melalui proses pembakaran. Warnanya yang hangat cocok untuk berbagai interior, mulai dari kamar tidur, kamar mandi, ruang keluarga, hingga dapur.

Intip deretan inspirasinya berikut ini, bisa banget disontek untuk rumah impian kalian.

Baca Juga: 9 Inspirasi Desain Interior Rumah Serba Kayu, Vintage Banget!

1. Paduan terakota dan sage green, untuk menonjolkan konsep hutan kamu bisa menggunakan wallpaper seperti ini, loh

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (luxxu.net)

2. Dapur dengan cabinet custom begini bikin ruangan makin unik, ala mediterania dengan kaktus koboy

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (bobbyberk.com)

3. Ganti dinding polosmu dengan wall panel yang unik banget ini. Lampu gantungnya menambah kesan artistik pada ruangan

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (worldarchitecture.org)

4. Perpaduan yang banget antara terakota, mint green, dan khaki. Jangan takut untuk tabrak warna, hasilnya jadi catchy

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (worldarchitecture.org)

5. Ruang tamu ini bikin orang enggan pergi, sekat roster bata jadi aksen pada ruangan yang minim hiasan. Cocok untuk pecinta konsep tradisional

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (bestdesignbooks.eu)

6. Bahagiakan si mbah saat menjaga cucu dengan kursi goyang rotan pada sudut ruangan nursery ini. Warnanya terkesan nyaman banget, deh

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (domino.com)

7. Untuk dinding pada ruang keluarga, kamu bisa menggunakan lukisan abstrak dengan ukuran yang berbeda, artsy

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (archipro.com.au)

8. Fokus pada meja belajar ini terletak pada hanging shelf yang memiliki pola khusus untuk lampu gantung, unik banget, ya

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (bobbyberk.com)

9. Padukan dinding terracotta-mu dengan aksen abu-abu dari dipan, tirai hingga karpet. Hasilnya memukau!

9 Inspirasi Interior Nuansa Terracotta, Paduan Gaya Modern-Tradisionalinterior bernuansa terracotta (roomcrush.com)

Berbagai konsep dan gaya semua cocok dipadukan dengan warna terracotta. Kesan hangat yang ditonjolkan jadi pertimbangan banyak orang untuk mengadopsi warna ini. Gimana, kamu tertarik juga, gak?

Baca Juga: 10 Inspirasi Interior Kamar Berlantai Kayu, Mungil pun Terasa Cozy!

Dian Ayu Erlianti Photo Community Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya