Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Pendukung Paslon Pilgub Sulsel Kembali Ricuh, 1 Polisi Terluka

Anggota Brimob Polda Sulsel saat melerai kedua pendukung paslon Pilgub yang benrtok di Jl AP Pettarani Makassar, Minggub(10/11/2024) / IDN Times : Darsil Yahya

Makassar, IDN Times - Massa pendukung dua pasangan calon (Paslon) Gubernur Sulsel, Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto - Azhar Arsyad dan Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi kembali ricuh, Minggu (10/11/2024).

Dua pihak terlibat saling lempar batu di depan Hotel Claro Makassar, Jl AP Pettarani Makassar, yang merupakan lokasi debat kedua Pilgub Sulsel.

Pantauan di lokasi, massa Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto - Azhar Arsyad berada di Jl Andi Djemma sementara massa Andi Sudirman Sulaiman - Fatmawati Rusdi berada di depan Kampus UNM.

1. Dua massa bertemu di pertigaan Jl Andi Djemma - Jl Pettarani

Suasana pasca pendukung kedua paslon Pilgub Sulsel bentrok di Jl AP Pettarani Makassar, Minggu (10/11/2024) / IDN Times : Darsil Yahya

Sejumlah batu tampak berserakan di jalan akibat aksi saling lempar antar dua massa pendukung paslon. Bahkan informasi yang dihimpun, satu anggota Brimob yang berjaga terluka akibat terkena lemparan batu

Kapolrestabes Makasaar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan insiden terjadi karena kesalahpahaman kedua pendukung paslon saat bertemu di jalan menuju lokasi debat.

"Tadi memanas tapi semuanya sudah clear (aman) tidak ada masalah semuanya bisa saling memahami karena mereka sama-sama bersaudara, sekarang sudah aman terkendali," kata Ngajib kepada awak media, Minggu.

Dia juga menbantah jika ada anggota polisi yang terluka akibat terkena lemparan batu. "Enggak ada, enggak ada ( polisi yang terluka)," ucapnya.

Pihaknya mengaku telah memisahkan area pendukung paslon untuk mengantisipasi kejadian serupa. "Kita berikan pemahaman kepada mereka karena ini pesta demokrasi dan sudah debat dan sudah aman terkendali," tandasnya.

2. Satu mobil warga rusak terkena batu

Pendukung paslon Pilgub saat dilerai polisi / IDN Times : Darsil Yahya

Tak hanya itu, satu mobil warga yang melintas di Jl AP Pettarani juga terkena lemparan batu, akibatnya kaca depan mobil berwarna silver tersebut pecah.

"Yang berbaju oranye silahkan mundur, kami dorong (halau) dari arah Jl Pettarani. Kami harapkan semua yang ada di sini (Jl Andi Djemma) kembali ke depan lobi," ucap anggota Polisi melalui mobil sound system Raisa.

"Pendukung pasangan nomor urut 2 ke arah Jl Alauddin dan Pendukung pasangan nomor urut 2 ke arah Jl Veteran," tambahnya lagi.

3. Situasi sudah mulai kondusif

Dansat Brimob Polda Sulsel, Kombes Heru Novianto saat menenangkan pendukung paslon Pilgub / IDN Times : Darsil Yahya

Meski ada anggota Brimob yang terkena lemparan bantu dan satu unit mobil kacanya pecah, bentrokan tak berlangsung lama karena segera kedua pihak segera dilerai oleh anggota Polisi yang berjaga di lokasi.

Hingga saat ini, pihak ke polisian masih berjaga di lokasi bentrokan untuk mencegah bentrokan kembali terjadi.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us