Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

BYD Tawarkan Deretan EV Baru di GIIAS Makassar 2025

IMG-20251105-WA0181.jpg
BYD Atto 1 saat tampil di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2025 di Summarecon Mutiara Makassar Convention Center (SMMCC) Rabu (5/11/2025). (IDN Times/Darsil Yahya)
Intinya sih...
  • BYD hadir di GIIAS Makassar 2025 dengan deretan mobil listrik andalannya, termasuk SUV C-Line 7, sedan sport SEAL, dan city car R21.
  • BYD memperkenalkan teknologi kendaraan hybrid dan listrik modern di Sulawesi sebagai langkah strategis untuk memperluas pasar kendaraan listrik di luar Pulau Jawa.
  • BYD juga mengumumkan pembukaan tiga dealer baru di Sulawesi sebagai bagian dari strategi ekspansi ke Kawasan Timur Indonesia (KTI).
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Makassar, IDN Times – PT BYD Motor Indonesia (BYD Indonesia) hadir di panggung Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2025, yang digelar di Summarecon Mutiara Makassar Convention Center (SMMCC) pada 5–9 November 2025.

Meski baru debut di GIIAS Makassar, BYD langsung mencuri perhatian pengunjung lewat booth luas dan futuristik. Deretan mobil listrik andalannya mejeng gagah di sana, mulai dari SUV BYD C-Line 7, sedan sport BYD SEAL, city car BYD R21, hingga BYD R23 Advanced Standard yang menyasar segmen harga terjangkau.

Pengunjung juga bisa langsung menjajal performa kendaraan lewat area test drive khusus yang disediakan BYD. Kehadiran mereka di ajang otomotif terbesar Indonesia timur ini disebut sebagai langkah strategis memperluas pasar kendaraan listrik di luar Pulau Jawa.

1. Momen strategis perkenalkan teknologi mobil listrik di Sulawesi

IMG-20251105-WA0177.jpg
BYD Atto 1 saat tampil di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2025 di Summarecon Mutiara Makassar Convention Center (SMMCC) Rabu (5/11/2025). (IDN Times/Darsil Yahya)

President Director PT BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao, menyebut partisipasi BYD di GIIAS Makassar menjadi momentum penting memperkenalkan teknologi kendaraan hybrid dan listrik modern di Sulawesi.

“Ini menandai kembalinya ajang otomotif bergengsi ke Pulau Sulawesi,” kata Eagle, Rabu (5/11/2025).

Menurutnya, keikutsertaan BYD merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, khususnya di kawasan timur.

“Memasuki kuartal keempat 2025, perjalanan BYD telah diwarnai berbagai pencapaian luar biasa,” ucapnya.

2. Deretan produk dan pencapaian BYD

IMG-20251105-WA0178.jpg
BYD Atto 1 saat tampil di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Makassar 2025 di Summarecon Mutiara Makassar Convention Center (SMMCC) Rabu (5/11/2025). (IDN Times/Darsil Yahya)

Awal tahun ini, BYD memperkenalkan BYD Sealion 7, SUV listrik ramah lingkungan yang dirancang sebagai mobil keluarga ideal bagi masyarakat Indonesia.

Tak lama berselang, mereka meluncurkan BYD SEAL dengan teknologi DiSus-C, yang sebelumnya diuji melalui ajang test drive eksklusif di Mandalika. Sedan listrik ini menggabungkan kenyamanan dan performa tinggi.

BYD juga merilis BYD Atto 3 Advanced Standard, varian baru dengan harga lebih terjangkau. Di saat bersamaan, sub-brand BYD, Denza, resmi masuk ke pasar Indonesia lewat model Denza D-Line, MPV listrik premium berperforma tinggi.

Pencapaian berlanjut di GIIAS Jakarta 2025, saat BYD meluncurkan BYD R21, mobil listrik perkotaan berukuran kompak yang menonjolkan efisiensi dan desain modern.

“Perjalanan terus kami lanjutkan ke berbagai kota dari Jawa Timur, Jawa Tengah, hingga Jawa Barat,” kata Eagle.

Secara global, BYD mempertahankan posisinya sebagai merek kendaraan energi baru nomor satu di dunia selama tiga tahun berturut-turut.

3. Ekspansi ke kawasan Timur Indonesia

IMG-20251105-WA0179.jpg
President Director PT BYD Motor Indonesia, Eagle Zhao (jas cokelat). (IDN Times/Darsil Yahya)

Tak hanya tampil di GIIAS, BYD juga resmi mengumumkan pembukaan tiga dealer baru di Sulawesi sebagai bagian dari strategi memperkuat layanan penjualan dan purnajual di Kawasan Timur Indonesia (KTI).

Dealer tersebut antara lain: BYD Haka Manado (Sulawesi Utara) diresmikan 4 November 2025. BYD Haka Palu (Sulawesi Tengah) dibuka 3 November 2025 dan BYD Haka Kendari (Sulawesi Tenggara) dibuka bersamaan dengan dua cabang lainnya.

Kehadiran BYD kali ini tak sekadar memamerkan teknologi kendaraan listrik, tetapi juga menandai ekspansi besar-besaran mereka ke wilayah KTI.

Berikut daftar harga beberapa lini kendaraan BYD yang dipamerkan di GIIAS Makassar 2025:

• BYD Dolphin: Rp 369–429 juta (OTR Makassar)

• BYD Atto 3: Rp 390–520 juta (OTR Makassar)

• BYD Sealion 7: Rp 629–719 juta (OTR Makassar)

• BYD Atto 1: Rp 195–235 juta (OTR Makassar)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aan Pranata
EditorAan Pranata
Follow Us

Latest News Sulawesi Selatan

See More

Waspada Leptospirosis Saat Musim Hujan, Jangan Abaikan Genangan Air!

06 Nov 2025, 05:07 WIBNews