Ilustrasi pelecehan seksual. (IDN Times/Arief Rahmat)
Istri S akhirnya menemukan korban di lapangan futsal bersama IH. Saat itu, istri seorang polisi yang menjaga lapangan futsal menegur IH karena membawa pulang lima orang anak, termasuk korban.
"Istri polisi itu marah dan mengatakan, 'Bodohlah kamu sebagai orangtua kalau mau kasih bergaul sama Ustaz (IH) tersebut'," ungkapnya
Setelah kejadian tersebut, keluarga korban melakukan interogasi terhadap anaknya. Korban mengaku telah menjadi korban sodomi oleh IH sejak kelas 1 SD.
"Anak saya mengaku sudah sering disodomi oleh pelaku. Bahkan, penjelasan anak saya ini sudah dilakukan berkali-kali semenjak tahun 2024 sampai terakhir 11 Februari 2025 kemarin," kata S sambil menangis.
Selain dampak fisik, S mengungkapkan perilaku anaknya mengalami trauma psikologis yang serius pasca menjadi korban pelecehan.
"Anak kami cenderung menjadi pemalu dan lebih sering menyendiri. Ketika kami bertemu dengan keluarga, dia memilih untuk tetap di dalam kamar," tuturnya.