[UPDATE] Data Pasien COVID-19 Sembuh di Sulsel Cenderung Stagnan

Ada 12 kasus baru, total akumulatif mencapai 432 orang

Makassar, IDN Times - Laporan Gugus Tugas Penanganan COVID-19 per Sabtu (25/4) pukul 17.00 Wita menunjukkan ada 12 kasus baru pasien positif di Sulawesi Selatan dalam satu hari terakhir. Sejauh ini, jumlah kasus positif di Sulsel mencapai 432 orang, atau yang terbanyak kelima di antara seluruh provinsi.

Sama seperti kemarin, hanya ada penambahan satu orang dalam daftar pasien yang sembuh di Sulsel, begitu pun penambahan pasien meninggal. Jumlah kesembuhan menjadi 82 orang, sedangkan total warga meninggal dunia adalah 36 jiwa.

Perihal data nasional, ada penambahan 396 pasien baru yang dikonfirmasi sehingga  jumlahnya mencapai 8.607 kasus. Memang menurun dibanding Jumat (24/4) kemarin, namun masih belum signifikan.

Pasien yang diizinkan keluar dari rumah sakit rujukan COVID-19 seluruh Indonesia terus menurun dan telah memasuki hari keempat. Ada 40 pasien dinyatakan telah sembuh, sehingga totalnya ada 1.042 orang.

Adapun pasien yang mengembuskan napas terakhir setelah berjuang melawan infeksi virus corona sejak kemarin ada 31 orang. Total korban jiwa di seluruh Indonesia pun telah berada di angka 720 orang.

Pada siaran langsung laporan harian di kantor BNPB Jakarta pada Sabtu (25/4) sore, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto menjelaskan progres pemeriksaan warga. Sejauh ini sudah ada 52.541 orang yang menjalani tes COVID-19 dengan metode real time PCR.

Sedangkan total spesimen yang telah diuji oleh laboratorium mencapai 67.828 dari 52.541 pasien. "Jumlah laboratorium yang sekarang sudah bekerja aktif dengan spesimen yang dikerjakan, sudah lebih dari 45 laboratorium," kata Yuri.

Sementara itu, jumlah warga yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Indonesia tembus 206.911 orang. Namun sebagian besarnya telah selesai jalani pemantauan dan dinyatakan tidak memiliki gejala telah terinfeksi virus corona.

Adapun jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di seluruh Indonesia telah mencapai 19.084 orang.

Baca Juga: Pemprov Klaim Sudah Mulai Salurkan BLT ke 375 Ribu Keluarga di Sulsel

Topik:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya