Heboh Istri di Gowa Gerebek Suami Diduga Selingkuh, Nyaris Diamuk Massa

- Staf desa ketahuan membawa perempuan lain ke dalam rumah
- HR dan HM dievakuasi ke Mapolres Gowa
- Polisi dalami hubungan HR dan HM
Makassar, IDN Times - Aksi perselingkuhan seorang staf desa di Kabupaten Gowa bernama HR (48) dengan seorang wanita inisial HM (49), gegerkan warga di wilayah Perumahan BTN Graha Kalegowa, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa pada Minggu dini hari (26/10/2025).
Dugaan perselingkuhan HR dengan HM terbongkar usai RA, istri sah HR, mendapat laporan dari anaknya yang melihat sang ayah membonceng seorang perempuan dan masuk ke rumah tersebut. Berdasarkan informasi yang dihimpun, HR merupakan staf Desa Katangka, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa.
1. Staf desa ketahuan membawa perempuan lain ke dalam rumah

Usai mendengar laporan itu, RA langsung naik pitam dan langsung menuju lokasi dan menggerebek keduanya yang sedang berduaan di dalam rumah. HR bahkan nyaris jadi bulan-bulanan warga yang mengetahui adanya aksi perselingkuhan.
Kepala Lingkungan Graha Kalegowa, Daeng Jalling, mengatakan dirinya turut mendampingi istri sah pelaku saat melakukan penggerebekan.
"Istrinya datang menggerebek bersama warga, sehingga keduanya kedapatan dan dibawa ke Polres," ujar Daeng Jalling kepada awak media, Senin (27/10/2025).
2. HR dan HM dievakuasi ke Mapolres Gowa

Mendapat laporan dari warga, personel Polsek Pallangga bersama Unit PPA Satreskrim Polres Gowa langsung menuju tempat kejadian untuk mengamankan HR dan HM ke Mapolres Gowa, guna menghindari amukan warga.
Sementara itu, Kanit PPA Satreskrim Polres Gowa, Ipda Muhammad Agus mengatakan pasangan yang diduga selingkuh itu nyaris diamuk warga dan istri sah pelaku. Beruntung petugas bersama kepala lingkungan yang berada di lokasi berhasil meredam amarah warga.
"Betul, kami tadi amankan seorang laki-laki dan perempuan yang ditemukan berdua di rumahnya yang digerebek warga. Setelah itu kami bawa ke Polres. Keduanya nyaris diamuk warga setempat, beruntung kami bisa cepat datang dan menenangkan warga,” ucapnya.
3. Polisi dalami hubungan HR dan HM

Muhammad Agus menambahkan, saat ini pihaknya masih memeriksa dan mendalami hubungan pasangan yang diduga melakukan aksi perselingkuhan itu.
Saat ini, baik pelaku maupun wanita yang diduga selingkuhannya masih menjalani pemeriksaan intensif di ruang Unit PPA Satreskrim Polres Gowa. "Untuk hubungan keduanya masih dalam pemeriksaan," tandasnya.


















