Makassar, IDN Times - Provinsi Gorontalo mengajukan diri sebagai tuan rumah Kejuaraan Takraw Asia tahun 2022. Rencana itu disampaikan Pj Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer.
Hamka, yang menerima kunjungan tiga atlet asal Gorontalo di SEA Games 2021, mengatakan proses penjajakan untuk menjadi tuan rumah sudah berjalan. Dia sudah berkomunikasi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia Zainuddin Amali dan Presiden Federasi Sepak Takraw Asia Datuk Abdul Halim.
“Kalau dari Presiden (Takraw) Asia, Pak Datuk secara teknis sudah tidak ada masalah. Ini karena levelnya Asia jadi harus ke Pak Menpora. Jadi kalau Pak Menpora sudah ketemu Presiden Takraw Asia baru itu menunjuk kami sebagai tuan rumah,” kata Hamka, usai menerima kunjungan atlet di Aula Rumah Jabatannya, Jumat (27/5/2022).