Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Pendukung Caleg Saling Serang di Puncak Jaya, 62 Orang Terluka

Pendukung Caleg Saling Serang di Puncak Jaya, 62 Orang Terluka
Massa pendukung Caleg saling serang di Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah. (IDN Times/Istimewa)
Share Article

Puncak Jaya, IDN Times – Sejumlah pendukung calon legislatif (Caleg) di beberapa distrik di Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah, saling serang menggunakan senjata tajam selama pelaksanaan Pemilu 2024 pada Rabu (14/2/2024).

Berdasarkan siaran pers yang diterbitkan Polda Papua pada Kamis (15/2/2024) siang, sebanyak 62 orang dikabarkan terluka akibat aksi saling serang tersebut.

Kapolres Puncak Jaya, AKBP Kuswara, menyebutkan beberapa distrik yang melakukan aksi saling serang dengan massa lainnya di antaranya Distrik Wonwi, Dokome, Yaimo, Pagaleme, Mulia, Yambi, Irimuli, Muara, dan Illu.

“Kejadian pertama terjadi di Distrik Wonwi pada Rabu (14/02/2024) pukul 10.00 WIT, di mana aksi serang tersebut terjadi karena memperebutkan suara untuk diberikan kepada Caleg yang didukungnya,” ujar AKBP Kuswara.

Sama halnya dengan Distrik Wonwi, distrik lainnya pun terjadi aksi saling serang di antara pendukung Caleg demi memperebutkan suara untuk memenangkan Calegnya. Meski demikian, lanjut Kapolres, pihaknya berhasil meredam dan melerai semua masyarakat yang terlibat dengan melakukan mediasi.

“Saya dan personel Polres Puncak Jaya berhasil melerai semua masyarakat yang bertikai dan melakukan mediasi guna situasi pemungutan suara berjalan aman dan lancar,” tuturnya.

Pada saat aksi saling serang tersebut terjadi, Kuswara mengatakan masyarakat menggunakan panah, parang, pisau, dan juga katapel. “Dalam kejadian aksi serang ini, 62 orang terluka akibat pertikaian dan telah dievakuasi menuju RSUD Mulia guna mendapatkan perawatan lebih lanjut,” tuturnya.

“Tidak ada korban jiwa ataupun luka dari pihak aparat keamanan,” dia menambahkan.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Endy Langobelen
Aan Pranata
Endy Langobelen
EditorEndy Langobelen

Latest News Sulawesi Selatan

See More

Pemprov Sulsel Dorong Jalan Barombong Masuk Usulan Inpres Jalan Daerah

27 Jun 2026, 22:10 WIBNews