Makassar, IDN Times - Pembuatan Kapal Pinisi secara langsung di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Makassar turut meramaikan event Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2023. MNEK merupakan agenda latihan militer non perang TNI AL yang menggandeng sejumlah negara.
Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto telah menyiapkan display atau tampilan yang berisi penjelasan tentang asal-usul, jenis, hingga desain pembuatan Kapal Pinisi. Hal ini bertujuan agar wisatawan baik domestik maupun mancanegara, terkhusus para peserta MNEK 2023 mendapat informasi tentang Kapal Pinisi yang merupakan warisan budaya dunia.
"Display-nya ini kan pakai bahasa Indonesia, makanya nanti kita siapkan translator untuk mendampingi yang membuat Kapal Pinisi untuk menjelaskan," kata Danny Pomanto dalam keterangannya yang dikutip, Senin (5/6/2023).