Comscore Tracker

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!

Cocok banget untuk tim males main keluar rumah nih

Lagi libur tapi bingung mau ngapain. Mau stay di rumah aja tapi takut ngebosenin. Tak perlu risau, kamu ada di tempat yang tepat.

Pada artikel ini kamu akan mendapatkan cara baru untuk menikmati liburan dengan cara anti bikin bosan meskipun dilakukan hanya di rumah aja. 

Cara - cara ini mungkin terbilang membosankan untuk orang yang kategori me time-nya adalah hangout di cafe atau pergi berlibur di tempat wisata. Namun bagi kamu yang lebih menyukai me time tidak dengan suasana ramai dan banyak orang, maka cara ini akan dapat membantumu menikmati liburan dengan menyenangkan. Berikut lima cara menikmati liburan ala kaum rebahan yang wajib di coba di rumah. 

Baca Juga: 9 Ide Sofa Minimalis, Cocok untuk Rumah Mungil dan Sempit 

1. Marathon film

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!Pexels.com/Andrea Piacquadio

Definisi marathon itu sendiri merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan ritme waktu berurutan dalam waktu yang panjang. Nah, bisa ketebak bukan apa itu marathon film? 

Marathon film bisa banget di coba untuk kamu tim rebahan. Kamu hanya perlu menyiapkan laptop, tablet atau handphone kamu untuk menonton tayangan film favorit. Sembari menonton, boleh juga menyiapkan camilan dan minuman untuk teman nonton agar suasananya lebih nyaman loh. 

2. Makan-makan

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!Pexels.com/ RODNAE Productions

Yang hobi ngunyah bisa banget makan - makan cuma di rumah aja. Kamu tidak perlu pergi keluar rumah untuk membeli makanan kalau kamu mager keluar. Sekarang cukup pesan makanan kesukaanmu bisa melalui aplikasi pesan makan dan tinggal tunggu makanan pesananmu di antar oleh kurir ke rumahmu. 

Kamu juga bisa mengajak semua anggota keluargamu untuk menikmati makanan pesananmu bersama - sama di meja makan. Cara makan-makan ini juga bisa menghangatkan pembicaraan karena pasti akan ada saja hal yang dibahas selama makan-makan. 

3. Main game

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!Pexels.com/samer daboul

Jarang main game? Wah, waktu liburan adalah waktu yang tepat untuk kamu mulai memainkan game loh. Selain dapat melepaskan penat, game juga bisa menjadi opsi yang tepat untuk menikmati liburan ala kaum rebahan. 

Main game juga bisa menghasilkan pundi - pundi rupiah pada era digital ini loh. Pada saat ini bahkan ada profesi baru yaitu sebagai gamer (pemain game) yang begitu populer di kalangan generasi muda. Wah, Semakin jago kamu bermain game online, maka kesempatan untuk memenangkan kompetisi dan menghasilkan uang akan terbuka lebar. 

4. Baca buku

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!Pexels.com/cottonbro

Baca buku mungkin terlihat membosankan. Eits jangan salah, membaca buku bisa menjadi cara yang tepat untuk mengisi waktu liburan dengan lebih produktif. Percaya kan kalau buku jendela dunia? membaca buku sama dengan membuka wawasan tentang hal - hal baru. Wah menarik yah, membaca buku di saat menikmati liburan bisa menambah wawasan dan pengetahuan baru. 

5. Mendengarkan musik atau podcast

5 Cara Menikmati Liburan untuk Kaum Rebahan, Tim Mager Cobain!Pexels.com/Andrea Piacquadio

Tim yang hobi mendengarkan musik yuk merapat. Mendengarkan musik bisa jadi cara menyenangkan untuk menikmati liburan. Menurut penelitian The Journal of Possitive Psychology yang berjudul Trying to be Happier really can work: Two experimental studies menjelaskan bahwa mendengarkan musik dapat mempengaruhi mood dan mampu meningkatkan perasaan bahagia loh.

Disamping itu, kamu juga bisa mendengarkan podcast. Tidak jauh berbeda dengan musik, podcast menyajikan obrolan yang beragam dan menarik. Kamu bisa menyesuaikan dengan topik yang ingin kamu nikmati dan tentunya akan banyak informasi - informasi baru untuk menambah asupan otak dikala menikmati liburan sembari mendengarkan podcast. 

Itu dia lima cara menikmati liburan dengan menyenangkan, hanya di rumah aja cocok untuk kaum rebahan yang mager keluar rumah. Semoga informasi ini dapat menjadi referensi kamu yang ingin menikmati liburan tanpa keluar rumah. Selamat mencoba!

Baca Juga: 9 Inspirasi Tanaman Penghias Musala Minimalis di Rumah, Sejuk!

Mei Nurfatdilah Photo Community Writer Mei Nurfatdilah

Hi, I try to publish all the things that interest me. I hope you will accept my writing well.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya