Makassar, IDN Times - Pilkada serentak 2020 digelar pada 23 September mendatang. Aparatur Sipil Negara (ASN) diharapkan benar-benar mampu menjaga netralitas dan profesionalismenya sebagai abdi negara, dengan tidak bersentuhan dengan geliat politik praktis.
Hal ini disampaikan oleh Ketua KASN, Agus Pramusinto, usai kampanye publik pengawasan netralitas ASN pilkada serentak tahun 2020 di Car Free Day Boulevard, Makassar, Minggu (8/3).
"Kita memang sedang melakukan kampanye publik dan deklarasi netralitas ASN untuk pilkada 2020. Kita mengharap agar seluruh ASN betul-betul netral dari praktik politik praktis sehingga betul-betul mereka profesional, tidak ada dukung-mendukung sehingga mereka konsentrasi dalam pekerjaan," ujar Agus Pramusinto kepada wartawan.