Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Amuk Massa di Makassar Berlanjut, Gedung DPRD Sulsel Turut Dibakar

Massa membakar gedung DPRD Sulsel, Sabtu (30/8/2025). Dok. IDN Times/Istimewa
Massa membakar gedung DPRD Sulsel, Sabtu (30/8/2025). IDN Times/Irwan Idris

Makassar, IDN Times - Gedung DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) turut jadi sasaran amukan massa. Bangunan di Jl Urip Sumoharjo Makassar itu dibakar pengunjuk rasa pada Sabtu (30/8/2025) sekitar pukul 00.36 Wita.

Kerumunan massa yang diperkirakan berjumlah ratusan orang, awalnya membakar pos pengamanan dan sejumlah mobil yang terparkir di kawasan kantor DPRD Sulsel.

Tidak berselang lama, sejumlah bom molotov terlihat melayang ke arah gedung utama DPRD. Api yang menyala dengan crpat menjalar dan berkobar hebat.

Sebelumnya, massa juga membakar DPRD Kota Makassar di Jl AP Pettarani. Hingga kini, tiga korban dilaporkan meninggal dunia akibat kebakaran tersebut.

Dari pantauan IDN Times, dalam aksi massa di sejumlah titik di Makassar, tidak ada pengamanan dari aparat kepolisian sehingga massa demonstran leluasa bertindak.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us

Latest News Sulawesi Selatan

See More

Gubernur Sulsel: Situasi Berangsur Normal Pasca Kerusuhan 29 Agustus

06 Sep 2025, 19:34 WIBNews