10 Nama Lolos Seleksi Administrasi Calon Sekda Makassar

- Pansel seleksi Sekda Makassar mengumumkan 10 nama peserta yang lolos seleksi administrasi dari 14 peminat yang sebelumnya mendaftar.
- Proses seleksi dilakukan terbuka selama dua pekan, hanya 11 peserta yang menyerahkan berkas resmi, dan setelah verifikasi, 10 peserta dinyatakan memenuhi syarat administratif.
- Peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap uji kompetensi dan kapabilitas untuk menduduki jabatan strategis Sekretaris Daerah, diikuti dengan Penulisan Makalah dan Penilaian Potensi dan Kompetensi.
Makassar, IDN Times - Tahapan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar kini memasuki fase baru. Panitia Seleksi (Pansel) mengumumkan 10 nama yang dinyatakan lolos seleksi administrasi dari total 14 peminat yang sebelumnya menunjukkan minat.
Ketua Pansel, Muhammad Idris, menyampaikan proses seleksi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Makassar dalam memperkuat tata kelola pemerintahan berbasis sistem merit.
“Merit sistem ini adalah indikator kemajuan birokrasi. Pak Wali Kota tidak ingin hanya sekadar nama tanpa kinerja. Semua harus sesuai prosedur,” kata Idris dalam konferensi pers di Balai Kota Makassar, Kamis (10/4/2025).
1. Pendaftaran seleksi berlangsung secara terbuka selama dua pekan

Pendaftaran seleksi berlangsung secara terbuka selama dua pekan dan ditutup pada 8 April 2025. Dari 14 orang yang berminat, hanya 11 peserta yang menyerahkan berkas secara resmi.
Setelah diverifikasi administrasi selama dua hari, Pansel menetapkan 10 peserta yang dinyatakan memenuhi syarat administratif. Proses seleksi, kata Idris, berlangsung cepat, tetapi tetap mengacu pada mekanisme yang telah ditetapkan.
“Awalnya ada 14 orang yang berminat, tetapi hanya 11 yang secara resmi memasukkan berkas. Setelah proses verifikasi selama dua hari, kami menetapkan 10 nama yang memenuhi syarat administratif ,” jelas Idris.
2. Para peserta yang lolos akan lanjut ke tahap berikutnya

Lebih lanjut, para peserta yang lolos seleksi administrasi akan melanjutkan ke tahap berikutnya. Para peserta akan diuji kompetensi dan kapabilitas untuk menduduki jabatan strategis Sekretaris Daerah.
“Pansel dibentuk bukan hanya menjalankan proses administratif, tapi untuk memastikan bahwa siapa pun yang lolos nanti benar-benar layak secara kinerja dan integritas,” katanya.
3. Nama-nama peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi

Adapun 10 nama yang dinyatakan lolos seleksi administrasi calon Sekda Makassar, yakni Andi Irwan Bangsawan, Andi Zulkifly Nanda, Achmad Hendra Hakamuddin, Akhmad Namsum, Andi Bukti Djufrie, Dahyal, Irwan Rusfiady Adnan, Muhammad Fadli, Muhammad Mario Said, dan Zainal Ibrahim.
Peserta yang dinyatakan lulus akan mengikuti tahapan selanjutnya. Tahapan tersebut adalah Penulisan Makalah yang dijadwalkan Kamis 17 April 2025. Kemudian langsung dilanjutkan dengan Penilaian Potensi dan Kompetensi selama dua hari yakni Kamis - Jumat, 17 - 18 April 2025.



![[BREAKING] Kejati Sulsel Geledah Kantor Disdik soal Dugaan Korupsi Smart Library](https://image.idntimes.com/post/20260617/upload_a5b83f58efba52215d7944f6d280377c_ac56fa83-c2f2-4d90-90c1-8afb48df5f26_watermarked_idntimes-1.jpeg)














