Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Pria di Takalar Bacok Pembeli Bakso, Polisi Selidiki Motif Pelaku

Kab. Takalar
Pria di Takalar Bacok Pembeli Bakso, Polisi Selidiki Motif Pelaku
Ilustrasi Garis Polisi (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)
Share Article

Makassar, IDN Times - Seorang pria di Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, berinisial AR, terpaksa berurusan dengan aparat kepolisian setelah melakukan aksi penganiayaan. Korban berinisial BS dibacok saat tengah membeli bakso.

"Saat itu korban sedang membeli bakso, tiba-tiba datang pelaku mengendarai sepeda motor, memberhentikan motornya dan langsung memarangi korban," kata Kapolsek Galesong Selatan, Iptu Muh Ashar melalui Paur Humas Polres Takalar, Ipda Sumarwan kepada IDN Times, Rabu (21/4/2021).

  1. 1. Pelaku kabur usai membacok

    Barang bukti parang digunakan saat membacok/Polres Takalar
    Barang bukti parang digunakan saat membacok/Polres Takalar

    Ashar mengatakan, peristiwa penganiayaan tersebut terjadi pada Senin, 19 April 2021. Pelaku membacok korban dengan sebilah parang. Usai menganiaya, pelaku langsung melarikan diri.

    Sementara korban dibantu warga setempat dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis. Saat ini kata Ashar, kondisi korban perlahan mulai membaik.

  2. 2. Pelaku menyerahkan diri ke kantor polisi

    Ilustrasi tahanan (IDN Times/Mardya Shakti)
    Ilustrasi tahanan (IDN Times/Mardya Shakti)

    Ashar mengungkapkan, tidak begitu lama setelah penganiayaan terjadi, pelaku kemudian mendatangi kantor polisi pada Selasa, 20 April 2021, sekitar pukul 04.00 WITA. "Yang bersangkutan menyerahkan diri," jelasnya. 

    Selain pelaku, lanjut Ashar, pihaknya juga sementara memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan semua bukti. Termasuk parang yang digunakan pelaku saat melukai korban. Saat ini pelaku masih di tahan di kantor Polsek Galesong Selatan.

  3. 3. Polisi periksa intensif pelaku

    Ilustrasi diborgol-tersangka (IDN Times/Bagus F)
    Ilustrasi diborgol-tersangka (IDN Times/Bagus F)

    Lebih lanjut kata Ashar, pelaku saat ini masih diperiksa intensif. Pemeriksaan untuk mengetahui pasti motif di balik penganiayaan yang mengakibatkan korban yang berstatus imam masjid daerah setempat, menderita sejumlah luka.

    Selain itu, petugas juga sementara mencocokkan keterangan saksi lainnya, bahwa pelaku menganiaya korban karena tersinggung. "Kita masih dalami lagi, karena yang bersangkutan masih diperiksa," katanya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More