Makassar, IDN Times - Rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pilkada Makassar 2020 di Hotel Harper, Selasa (15/12/2020), telah usai. Berdasarkan hasil dari rapat tersebut, pasangan nomor urut 1, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto-Fatmawati Rusdi menang dengan jumlah perolehan suara 218.908 (41,3 persen).
Posisi kedua ditempati pasangan nomor urut 2, Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando, dengan perolehan suara 184.094 (34,7 persen). Untuk posisi ketiga, ditempati pasangan nomor urut 3, Syamsu Rizal-Fadli Ananda, dengan perolehan suara 100.869 (19 persen). Terakhir adalah pasangan nomor urut 4, Irman Yasin Limpo-Andi Zunnun Armin dengan perolehan suara 25.817 (4,9 persen).
Ketua KPU Makassar Faridl Wajdi mengaku bersyukur karena tidak ada kendala berarti selama tahapan rekapitulasi suara Pilkada Makassar sehingga hasilnya bisa diumumkan lebih cepat.
"Alhamdulillah sejak kemarin sampai hari ini yang penuh dinamika, alhamdulillah selesai," kata Faridl kepada wartawan, Selasa malam.