Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

[BREAKING] Kadis Kesehatan Sulsel Umumkan Positif Terinfeksi Corona

Ketua IDI Sulsel Ichsan Mustari. IDN Times/Asrhawi Muin

Makassar, IDN Times - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Ichsan Mustari mengumumkan sendiri status positif corona (COVID-19) yang tengah menjangkiti dirinya.

Ichsan mengatakan, dirinya tidak mengalami gejala COVID-19 seperti demam, batuk, maupun sesak napas.

"Berdasarkan pemeriksaan PCR, polymerase chain reaction untuk diagnosis COVID-19 pada diri saya yang hasilnya positif," kata Ichsan melalui rekaman video yang diterima IDN Times, Jumat (27/3) sore.

Saat ini, Ichsan, sesuai saran dokter, akan mulai melakukan isolasi mandiri di rumah.

"Kepada keluarga, staf dan sahabat di kantor yang beberapa hari ini pernah kontak dengan saya, kami mohon maaf untuk tidak panik," jelas Ichsan.

Sebelumnya, pada Jumat siang, Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengonfirmasi bahwa Kadis Kesehatan Sulsel positif terjangkit virus corona.

"Itu benar. Bentar lagi dia umumkan sendiri," kata Nurdin melalui pesan WhatsApp kepada IDN Times, Jumat (27/3).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us