Comscore Tracker

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di Rumah

Bagaimana pun kelakuannya, mereka tetap menggemaskan

Kucing memang selalu menggemaskan. Mulai dari tingkah sampai tubuh berbulunya selalu menarik perhatian. Bahkan kita secara naluri kerap tertarik untuk berinteraksi. Sekadar menyapa, singgah mengelus atau memberi makan.

Eit, tapi sering banget kucing bertindak "barbar." Umumnya ini dilakukan oleh para peliharaan. Banyak banget kelakuannya. Tidur di sembarang tempat, berantakin barang hingga mengganggu saat-saat privasi "hooman."

Berikut ini IDN Times menyajikan 15 foto bukti kelakuan barbar para kucing peliharaan. Tapi satu yang pasti: semuanya tetep gemesin!

Baca Juga: 5 Perlakuan Manusia pada Kucing yang Sering Dibenci Kucing, Yuk Sadar!

1. Bagi orang-orang yang mau "work from home", ada si anabul yang siap mengganggu. Ritual rebahannya gak boleh diganggu

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

2. Sisi baiknya, ada salah satu yang dijamin merasa nyaman. Kamu bisa tebak siapa, kan?

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

3. Masuk laci pakaian buat tidur, tapi pas mau dikeluarin malah ngamuk. Awas ada kucing galak!

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

4. Si kucing tiduran santai di kaca mobil. Mau diganggu juga jadi segan. Apa sekalian dibiarin aja sampai ke rumah?

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

5. Memang benar ada kucing peliharaan yang gak mau jauh-jauh dari "hooman"-nya. Bahkan sampai ikut tidur. So sweet!

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

6. Oke, yang dilakukan si kucing dengan ikut nyemplung ke bak mandi jelas sudah tingkah gak biasa. Entah di kesambet apa

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

7. "Gak boleh belajar! Manjakan majikanmu ini!" begitu kira-kira yang dikatakan di kucing

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Imgur.com)

8. Ya ampun, ini malah gak diberi kesempatan buat tidur nyenyak dan tenang!

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

9. "Males tidur di kursi atau kasur, mending di dalam wok saja," mungkin itu dalam pikiran si kucing. Yang penting nyaman!

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

10. "Dia memanjati toilet, ke wastafel, naik di bahu, dan kemudian nangkring di kepala gue," tulis si pengunggah foto

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

11. Wah tenang juga ya si kucing gemes ini? Padahal ini dalam bilik mandi loh, diguyur pula

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

12. Ungkapan "habiskan hingga tetes terakhir" dimaknai secara mendalam oleh kucing ini. Salut!

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

13. Bukan, ini bukan Remy dari film kartun "Ratatouille" yang ngendaliin orang dengan cara narik rambut. Atau malah lebih cocok diplesetkan jadi "Catatouille"?

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

14. Saat paling tepat buat rebahan? Ketika si "hooman" lagi asyik berendam. Apa si kucing gak takut basah?

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

15. "Dua udah berusia enam bulan, dan selalu begini tiap hari," tulis si pengunggah foto. Waduh, apa kebiasaan ini tetap berlanjut sampai si kucing dewasa?

15 Foto Tingkah Barbar Kucing di RumahGaleri foto tingkah barbar kucing peliharaan. (Reddit.com)

Itu tadi bukti-bukti tingkah kucing yang terbilang "barbar." Tapi, ini mereka lakukan karena sudah punya ikatan emosional dengan manusia. Oh iya, apa kamu juga sering dibikin repot oleh para anabul?

Baca Juga: 6 Tips Mencegah Kucing Mencakar Sembarangan, Harus Sabar!

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya