Comscore Tracker

12 Foto Saat Alam "Berinteraksi" dengan Manusia, Bikin Takjub!

Foto sinyal alam, dari kocak sampai yang serius

Kadang, kita banyak banget menemukan hal keren di sekitar. Ada yang butuh kejelian atau bantuan kamera, ada juga yang terpampang jelas di depan mata.

Gak cuma di kota, situasi seperti itu sering muncul dari alam. Ini seolah-olah menunjukkan bahwa bumi dan manusia saling terhubung satu sama lain.

Dan semuanya bermacam-macam. Mulai dari sekadar burung ikut nimbrung saat manusia pakai gawai, atau potongan tomat menyerupai wajah tokoh fiksi populer. Dari humor sampai yang serius.

Nah, berikut IDN Times menyajikan 12 foto "sinyal" dari alam yang diunggah ke media sosial. Jeli banget, ya?

Baca Juga: 10 Angle Foto yang Bikin Kamu Kucek Mata Berulang Kali

1. Kalau diperhatikan baik-baik, bentuk api di pojok kiri bawah mirip banget dengan naga. Ngingetin ke serial novel fantasi seperti Game of Thrones atau The Lord of the Rings, kan?

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

2. Si pengunggah foto nulis kalau tomatnya jatuh, lalu pada bagian kulit muncul goresan persis angka 6 atau 9. Keren! Asal jangan ketukar dengan bola biliar aja, sih.

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

3. Si pemilik rumah mindahin kolam di area halaman. Dan ternyata, permukaan rumput bagian bawah muncul simbol mirip Yin dan Yang. Semua memang harus selaras dengan alam, kan?

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

4. Lumut di dalam lubang ini disebut persis pemandangan kaki gunung atau bukit sebuah pulau tropis. Harus diakui, memang benar. Pasti langsung kepikiran liburan, kan?

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

5. Kalau kamu penggemar Star Wars, pasti tahu tokoh antagonis Jabba the Hutt lawan Luke Skywalker kan?. Nah, perkenalkan ini sepupu jauhnya, Tomato the Hutt.

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

6. Ini bukan gim Snake dari dekade 2000-an yang legendaris. Percaya gak kalau ini ulat? Kayaknya dia nikmatin waktu pura-pura "jadi ular". Sayang, si ulat gak bakal tambah panjang setelah makan.

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

7. Sebuah pohon selamat meski sudah dipotong. Ini dia contoh bukti bahwa meskipun dirusak, alam tetap menemukan cara untuk tetap hidup dan tumbuh. Keren!

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

8. Memulai hari dengan memotong buah stroberi pemberi cinta. Manis, kan?

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

9. Secara ajaib, bentuk ubi jalan di foto ini persis dengan bentuk jantung manusia. Termasuk saluran darahnya. Ingat pelajaran biologi, guys?

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

10. Setelah tadi ada naga, giliran rusa yang "nemenin" waktu istirahat di api unggun. Sangar!

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

11. Gak cuma manusia yang mencari hiburan di ponsel pintar. Bangsa burung kolibri ternyata mulai ikut melakukannya. Makin canggih aja, nih.

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

12. Tepat 45 menit sebelum pernikahan, pegunungan justru tertutup awan. Beruntung, tepat saat acara berlangsung, alam seolah nunjukin bisa diajak kompromi saat dibutuhkan. So sweet!

12 Foto Saat Alam Berinteraksi dengan Manusia, Bikin Takjub!Galeri foto saat alam "berinteraksi" dengan manusia. (Reddit.com)

Seru juga, ya. Alam gak pernah gagal menghibur manusia. Apa kamu pernah ngalamin hal sama seperti salah satu foto di atas?

Baca Juga: 10 Foto Editan Lionel Messi Pindah ke Indonesia, Cocok Join Klub Mana?

Topic:

  • Aan Pranata

Berita Terkini Lainnya