Susul Anco Jansen, Golgol Mebrahtu Absen hingga Akhir Musim

Makassar, IDN Times - Setelah Anco Jansen, jumlah pemain PSM Makassar yang absen lama kini bertambah. Manajemen klub menyatakan masa pemulihan cedera Golgol Mebrahtu diperkirakan hingga Liga 1 musim ini berakhir.
Golgol Mebrahtu cedera pada laga PSM Makassar lawan Persipura Jayapura, 10 Maret 2022. Ia ditarik pada menit ke-71 setelah mendapat cedera otot paha kanan.
1. Golgol Mebrahtu absen di dua pertandingan terakhir

Kabar bahwa Golgol harus menutup musim lebih cepat datang dari dokter tim PSM Makassar, Hardiansyah Muslimin.
"Untuk Golgol, sama halnya Anco, sampai sekarang dia butuh sekitar 1-2 mingguan lagi untuk recovery," ungkap sosok yang biasa disapa Arga itu dalam pesan singkat yang diterima IDN Times pada Rabu siang (23/3/2022).
"Untuk itu, kami rasa Golgol hampir pasti tidak akan main di dua pertandingan terakhir," sambungnya.
2. Golgol Sempat menunda debut karena gangguan otot gluteus

Ini adalah cedera kedua yang dialami pemilik nomor punggung 9 tersebut sejak direkrut pada jendela transfer tengah musim. Sebelumnya ia gagal debut dalam partai pekan ke-20, saat PSM menjajal Persik Kediri, 18 Januari silam.
Saat itu namanya sudah tercantum sebagai pemain cadangan. Tapi, Golgol kemudian mendapat cedera otot gluteus di sesi pemanasan. Alhasil, kesempatannya merumput pertama kali baru datang pada gameweek ke-25, kala anak asuh Joop Gall dibekuk 3-0 oleh Persikabo Bogor.
3. Joop Gall kini andalkan semua stok penyerang lokal

Tanpa Anco Jansen dan Golgol Mebrahtu, stok penyerang pun menipis. Joop Gall terpaksa memutar otak dan memodifikasi formasi sebagai solusi. Taktik false nine mulai dicoba dalam dua laga teranyar. Tercatat nyaris seluruh stok winger sudah dimainkan, mulai dari Yakob Sayuri hingga Frisa Womsiwo.
Selanjutnya PSM akan menjajal Persiraja Banda Aceh pada Jumat mendatang (25/3/2022). Laga ini wajib dimenangkan Wiljan Pluim dkk demi amankan tiga poin sekaligus kepastian terhindar dari jurang degradasi.



















