Cetak Gol di Pekan Perdana Liga 1, Rizky Eka Kian Termotivasi

Makassar, IDN Times - Winger PSM Makassar, Rizky Eka Pratama, enggan berpuas diri. Ia memang ikut andil dalam kemenangan 3-0 atas Persis Solo di laga perdana dengan mencetak gol. Tapi baginya, capaian tersebut hanya sekadar lecutan motivasi.
"Alhamdulillah saya sangat bersyukur atas gol ini. Saya sangat senang bisa mencetak gol di pertandingan perdana. Ini semua juga berkat doa kedua orangtua saya," tuturnya seperti dilansir oleh laman resmi PT Liga Indonesia Baru, Kamis lalu (13/8/2024).
1. Rizky Eka (paling kiri) mencetak gol ke gawang Persis lewat aksi solo run

Masuk sebagai pemain pengganti pada jeda babak kedua, winger 24 tahun tersebut ditugaskan menambah daya gedor Juku Eja. Terlebih saat itu mereka sudah unggul 2-0 berkat sepasang gol yang dicetak oleh striker Nermin Haljeta.
Strategi tersebut terbukti jitu. Rizky mencetak gol ketiga PSM lewat aksi solo run dari tengah lapangan, mengawali serangan balik dari operan Latyr Fall. Ia mampu mengelabui tiga pemain belakang Persis sebelum menceploskan bola ke gawang yang dijaga kiper Muhammad Riyandi.
2. Jadi lecutan motivasi agar dirinya selalu siap dengan persaingan dalam tim

Gol di pekan pertama BRI Liga 1 2024/2024 dianggap Rizky sebagai pelecut untuk memberi banyak sumbangsih kepada tim musim ini. Dengan persaingan yang jauh lebih ketat, ia siap bekerja keras menghadapi kerasnya persaingan dalam tim.
"Saya berharap juga bisa selalu improve dan bisa lebih baik lagi di pertandingan-pertandingan ke depannya," tutur pesepak bola yang biasa disapa Ikki itu dengan rasa optimis.
3. Gol tersebut dipersembahkan untuk rekan-rekan setimnya yang sedang cedera

Lebih jauh, gol pertamanya di BRI Liga 1 2024/25 memiliki makna tersendiri. Jebolan PSM U-19 tersebut mempersembahkannya kepada sesama pemain PSM Makassar yang sedang cedera. Mereka adalah kiper Reza Arya Pratama dan gelandang Muhammad Arfan.
"Gol ini juga saya persembahkan buat saudara saya Reza dan kapten kami, Arfan. Saya berdoa mereka bisa cepat pulih kembali ke tim," ungkap pemain kelahiran Makassar tersebut.


















