Alasan Malut United Gaet Eks PSM Victor Mansaray

Makassar, IDN Times - Malut United FC kembali merekrut satu lagi mantan penggawa PSM Makassar. Ia adalah Victor Mansaray, striker yang berseragam merah marun pada putaran kedua musim lalu. Perekrutan Victor sudah diumumkan melalui unggahan di akun sosial media Instagram resmi klub Senin lalu (29/7/2024).
Imran Nahumarury selaku pelatih kepala menyebut digaetnya Victor didasari alasan keperluan tim. Ia yakin eks PSM tersebut tak butuh adaptasi panjang.
"Malut United selalu mendatangkan pemain sesuai kebutuhan. Semoga pengalaman bermain di Indonesia pada musim lalu bisa membantu proses adaptasi menjelang kompetisi mendatang," ujarnya dilansir Antara, Kamis (31/4/2024).
1. Victor sudah mengikuti latihan Malut United sejak hari Rabu lalu (31/7/2024)

Penyerang berpaspor Sierra Leone tersebut mengaku antusias bisa kembali mencicipi kompetisi sepak bola Indonesia. Setelah jalani latihan perdana pada Rabu lalu (31/7/2024), Victor sudah melihat seperti apa kemampuan para pemain Malut United.
"Malut United adalah tim yang kompetitif. Semua pemain bekerja keras dalam latihan. Klub ini juga punya kebersamaan dengan suasana kekeluargaan yang kental," ungkap jebolan klub Seattle Sounders itu tentang kondisi klub ke-11 dalam karier profesionalnya tersebut.
2. Victor berjanji bekerja keras bersama tim berjuluk Naga Galamalama

Meski berstatus sebagai tim promosi, sang penyerang 27 tahun merasa yakin dengan para pelatih. Ia pun bertekad bekerja keras agar tim berjuluk Naga Gamalama tersebut bisa berbicara banyak di BRI Liga 1 2024/2025.
"Saya suka dengan rencana dan taktik yang coba diterapkan. Tim pelatih menunjukkan gairah luar biasa dalam latihan," ujarnya.
"Sekarang waktunya untuk bekerja keras. Saya ingin memberikan kontribusi semaksimal mungkin kepada Malut United," tukas eks penggawa Becamex Binh Duong itu.
3. Victor jadi mantan pemain PSM keenam yang digaet Malut United

Victor Mansaray bergabung dengan PSM Makassar pada November 2023, atau tepat pada masa bursa transfer tengah musim. Pemain yang sempat merumput di Liga Vietnam tersebut mencetak 4 gol dari 16 penampilan selama berseragam merah marun.
Kedatangan pemilik postur 1,80 meter itu memang menambah aroma Juku Eja di skuat Malut United. Beberapa eks PSM yang sudah mereka rekrut yakni Aditya Putra Dewa, Ilham Udin Armaiyn, Safrudin Tahar, Yakob Sayuri serta Yance Sayuri.