Jelang Musim 2023-24, Tiga Pemain Pamit dari PSM Makassar

Makassar, IDN Times - Jelang musim 2023-24 dan laga play off wakil Indonesia di Liga Champions Asia, PSM Makassar mulai merombak susunan tim. Tak cuma berburu nama baru, mereka juga melepas beberapa pemain pada bursa transfer.
Tercatat sudah ada tiga penggawa Juku Eja yang mengumumkan berpisah dengan PSM. Mereka adalah gelandang bertahan Bryan Cesar, winger Vivi Asrizal serta bek kanan Dallen Doke. Ketikanya memang jarang mendapat menit bermain pada musim lalu.
1. Bryan Cesar berpamitan dari PSM Makassar pada Kamis kemarin (11/5/2023)

Bryan Cesar mengumumkan berpisah dengan PSM pada melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya, @bece_8, pada Kamis malam kemarin (11/5/2023). "Kumpulan cerita baru saya. Terima kasih atas segalanya," demikian keterangan video berisi kolase penampilannya bersama Juku Eja.
Didatangkan dari Persiba Balikpapan, Bryan sempat tampil di AFC Cup serta putaran pertama Liga 1 2022-23. Tapi, namanya "menghilang" dari Daftar Susunan Pemain (DSP) sepanjang putaran kedua. Bersama PSM, ia hanya tampil di 11 pertandingan (227 menit), tiga diantaranya sebagai starter.
2. Vivi Asrizal (kiri) dilepas tanpa sekalipun bermain di ajang resmi

Sebelumnya ada Vivi Asrizal yang berpamitan lewat unggahan story Instagram pada Kamis pagi (11/5/2023). "Terima kasih kepada manajemen @psm_makassar, satu musim di PSM Makassar merupakan momen yang sangat berharga bagi saya," tulisnya di akun @viviasrizal_11.
Jebolan Persiraja Banda Aceh tersebut memang harus absen sepanjang musim lantaran menjalani pemulihan cedera lutut parah. Sayap kiri berusia 28 tahun tersebut bahkan tak didaftarkan sebagai pemain pada musim lalu. Ia cuma sempat jalani empat laga uji coba di awal musim.
3. Dallen Doke berseragam merah marun sejak Januari 2022

Dallen Doke jadi penggawa PSM pertama yang diketahui tak lagi diperpanjang kontraknya. Unggahan terima kasih sudah lebih dulu muncul di akun Instagram pribadinya, @dallendoke5, pada hari Minggu lalu (7/5/2023). "Melewati jatuh bangun. Terima kasih atas semuanya, PSM Makassar," tulis Dallen.
Bek asal Jakarta tersebut berseragam merah marun sejak putaran kedua Liga 1 2021-22, dan ikut berjuang menyeret PSM dari kemungkinan terdegradasi. Selama satu setengah musim, Dallen catatkan 19 penampilan di semua ajang resmi.
Siapa lagi pemain PSM yang akan dilepas selanjutnya?



















