Ditangkap, Pelaku Begal Payudara di Makassar Mengaku Dapat Bisikan

Makassar, IDN Times - Seorang pria di Makassar harus berurusan dengan polisi usai dilaporkan atas kasus pelecehan seksual. Pelaku bernama Ferdi (19 tahun) melakukan begal payudara terhadap seorang perempuan remaja.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Inspeksi kanal Waduk, Kecamatan Manggala, Makassar, pada Minggu pagi (12/1/2025). Saat itu korban tengah lari pagi.
1. Korban jadi begal payudara saat lari pagi

Kapolsek Manggala, Kompol Semuel To'longan mengungkap kronologi kejadian. Menurut keterangan korban, pelaku melakukan kekerasan seksual dengan cara menjulurkan tangannya ke dada korban yang sedang berolahraga lari pagi.
"Kemudian meremas payudara korban," ujar Semuel kepada IDN Times, Senin (13/1/2025).
2. Pelaku mengaku dapat bisikan

Pelaku, kata Semuel, sempat dilihat oleh dua orang warga saat beraksi. Saat didatangi oleh saksi, para pelaku sempat kabur, namun belakangan mereka bisa diamankan. Saat diinterogasi, pelaku mengungkap alasan di balik perbuatannya.
"Berdasarkan interogasi, pelaku mengaku mendapat bisikan untuk melakukan perbuatan tersebut (begal payudara)," ucap Semuel.
3. Pelaku mendekam di ruang tahanan Polrestabes

Semuel mengatakan, pelaku sempat ditahan di Polsek Manggala. Pelaku kemudian diserahkan ke Unit PPA Polrestabes Makassar untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Terduga tersangka sudah diserahkan ke Unit PPA Sat Reskrim Polrestabes Makassar," katanya.