Comscore Tracker

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!

Guru super kreatif agar murid terhibur

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata "guru" atau "dosen"? Ruang kelas yang kaku? Penatnya berpikir akibat materi njelimet? Tumpukan tugas tanpa jeda? Atau mungkin malah sosok galak? Memang rada stereotype, sih. Tapi itu hanya sebagian contoh aja, kok. Gak semuanya kayak gitu.

Dan siapa bilang para pengajar gak bisa menghibur? Para pahlawan tanpa tanda jasa ini punya kiat-kiat menarik untuk menjaga ruang kelas tetap berwarna. Dengan cara-cara ini, mereka menjaga para murid dan mahasiswa agar gak merasa bosan. Nah, berikut ini 12 foto tentang kocaknya para guru ketika mengajar.

1. Bukan sembarang tabel periodik. Ini adalah cuplikan lirik lagu "Bad Romance"-nya Lady Gaga. Jangan-jangan, si guru kimia ini juga salah satu Little Monsters?

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Reddit.com/r/funny

2. Label botol air minum yang sangar! Semoga dia bukan salah satu guru galak di sekolah, ya

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Potret kocak guru mengajar di kelas. Reddit.com/r/funny

3. Khusus untuk materi metamfetamine, si guru kimia berdandan khusus alias cosplaying. Masih gak ngeh? Dia menggunakan kostum ala Walter White, tokoh utama di serial "Breaking Bad"

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Reddit.com/r/funny

4. Masih tentang cosplay para guru, kali ini keduanya mengenakan kostum dua tokoh utama "Star Wars". Ada Obi Wan Kenobi dan Darth Vader

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Imgur.com / Reddit.com/r/funny

5. Si pengunggah foto menulis: "Profesor kami membawa peti mati di kelas untuk menunjukkan bagaimana reaksinya atas hasil ulangan kami." Singkatnya? Gak ada yang lulus!

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Pikabu.ru

6. Untuk sementara jadi Severus Snape versi lebih ceria. Nah ini yang dicari!

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Pikabu.ru

7. Karena nunjuk murid di sesi ulangan itu udah biasa, guru ini mengundi lewat nomor acak. Kayak arisan, tapi gak ada yang senang pas nomornya naik

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Pikabu.ru

Baca Juga: 11 Tulisan Kocak Gak Biasa di ATM Rusak, Bikin Gemas!

8. Segala hal dilakukan agar murid-murid tetap mengikuti proses belajar mengajar dengan baik. Salah satunya dengan "menunggangi" Pepe the Frog

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Pikabu.ru

9. Siapa bilang pelajaran sejarah gak ada ulangan praktiknya? Murid-murid SD ini memperagakan formasi bertahan pasukan legionary milik Kekaisaran Romawi. Keren!

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Pikabu.ru

11. Cosplay jadi salah satu karakter mainan Lego? Kenapa tidak? Everything is awesome!

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Imgur.com

11. Papa Smurf udah bosan hidup tenang di desa para Smurf. Beliau butuh profesi yang lebih berwarna dan punya tantangan

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Twitter.com/iam_dtliv

12. Pertanyaan simpel bisa bikin murid senyam-senyum meski sedang pusing dengan hitung-hitungan

12 Potret Kocak Cara Guru Mengajar, Tampil Unik Bikin Ngakak!Reddit.com/r/funny

Itu dia deretan ide kreatif para guru saat mengajar di kelas. Apa kamu juga pernah ngalamin situasi ruang kelas yang menghibur kayak gini? Bagi yang belum, semoga segera mengalaminya ya!

Baca Juga: Bikin Ngenes, 10 Realita Belanja Online yang Tak Sesuai Ekspektasi

Topic:

  • Irwan Idris

Berita Terkini Lainnya