Resmi Gabung PSM Makassar, Gledson Mengaku Antusias dan Termotivasi

- Gledson Paixao resmi bergabung dengan PSM Makassar pada bursa transfer awal musim 2025/2026.
- Sebagai gelandang asal Brasil, Gledson memiliki potensi menjadi starter dan pesaing kuat di posisi gelandang bertahan.
- Kedatangan Gledson diharapkan dapat memberikan angin segar bagi skuat Pasukan Ramang dan membantu tim dalam situasi darurat.
Makassar, IDN Times - Gledson Paixao resmi diperkenalkan sebagai pemain baru PSM Makassar pada hari terakhir bursa transfer awal musim 2025/2026, Minggu kemarin (31/8/2025). Dalam sebuah komentar singkat di akun media sosial Instagram resmi klub, gelandang asal Brasil ini mengungkapkan rasa antusiasnya bergabung dengan PSM.
"Saya sangat senang dan termotivasi mengenakan seragam klub hebat ini. Mari kita bersama-sama mencari tujuan kita," tulis Gledson pada kolom komentar unggahan pengumuman perekrutannya di akun @psm_makassar.
1. Gledson sudah berada di Makassar sejak pekan lalu dan langsung ikuti sesi latihan

Gledson tiba di Makassar sejak Selasa pekan lalu (26/8/2025), dan langsung bergabung dengan sesi latihan tim di Stadion Kalegowa Pallangga. Agaknya, ia berpotensi menjadi starter setelah namanya resmi terdaftar di situs operator kompetisi pada Jumat lalu (29/9/2025).
Meski waktu adaptasinya hanya hitungan hari, pemilik tinggi badan 1,84 meter tersebut tampaknya disiapkan untuk laga melawan Persebaya Surabaya. Tapi, duel klasik di pekan keempat BRI Super League 2025/2026 tersebut harus ditunda karena kondisi dalam negeri yang tidak kondusif.
2. Diharap bisa menjadi opsi tambahan di lini tengah dan depan dalam situasi darurat

Kedatangan Gledson di hari terakhir bursa transfer menjadi angin segar bagi skuat Pasukan Ramang. Agaknya, ia disiapkan sebagai pesaing kuat Akbar Tanjung di posisi gelandang bertahan. Akbar sendiri menjadi satu-satunya pilihan pada pos tersebut sejak musim 2022/2023.
Di sisi lain, pemain 30 tahun tersebut juga bisa dimainkan sebagai bek. Tak cuma memperkuat lini tengah, Gledson bisa dipasang dalam situasi darurat saat Juku Eja kekurangan stok pemain belakang. Ketika Yuran Fernandes jalani sanksi skorsing 3 bulan dari Komdis PSSI, Akbar Tanjung digeser ke belakang.
3. Gledson (kiri) agaknya masih harus menunggu waktu untuk jalani debut sebagai pemain PSM

Baru pertama kali merantau ke Indonesia, Gledson diharap bisa langsung beradaptasi dengan gaya bermain tim dan iklim sepak bola Indonesia. Terlebih keberadaan enam pemain dan sejumlah tiga staf kepelatihan (termasuk pelatih kepala Bernardo Tavares) yang berbahasa Portugis akan membuat Gledson nyetel lebih cepat.
Selanjutnya, PSM Makassar dijadwalkan jalani laga tandang ke markas Persita Tangerang pada pekan kelima BRI Super League 2025/2026. Tapi, duel yang rencananya berlangsung pada Kamis pekan depan (11/9/2025) ini masih menunggu lampu hijau sehubungan dengan kondisi dalam negeri.