Malut United Terus Geber Mesin Jelang Super League 2025/2026

- Ahmad Wadil dan Wbeymar Angulo telah bergabung dengan Malut United sejak 10 Juli lalu, bersama pemain pilar lainnya.
- Septian David Maulana dan Safrudin Tahar juga telah tiba di Kota Gudeg untuk pemusatan latihan, optimis dengan potensi tim.
- Malut United akan memperkenalkan empat pemain asing baru, termasuk nama-nama seperti David da Silva dan Gustavo Franca.
Makassar, IDN Times - Malut United terus memoles tim jelang BRI Super League 2025/2026 dalam pemusatan latihan di Yogyakarta. Memasuki pekan ketiga, mereka telah menjalani dua kali laga uji coba dengan tim-tim lokal.
Agenda duel pemanasan dibuka dengan melawan juara Liga 4 DI Yogyakarta 2024/2025, PSHW UMY, di tanggal 12 Juli 2025. Setelah itu, Laskar Kie Raha menjajal Jogja Football Management pada Jumat pekan lalu (18/7/2025).
1. Ahmad Wadil (kiri) dan Wbeymar Angulo (kanan) sudah bergabung dengan tim sejak 10 Juli lalu

Sejumlah pemain pilar Malut United dari musim lalu juga sudah bergabung. Chechu Meneses sudah lebih dulu tiba pada 8 Juli 2025. Bek asal Spanyol ni memanfaatkan libur kompetisi untuk menikah dengan sang kekasih di kampung halaman.
Ahmad Wadil dan Wbeymar Angulo menyusul skuat Laskar Kie Raha 10 Juli 2025. Wadil dipulangkan dari pemusatan latihan Timnas Indonesia U-23 yang berlangsung di Jakarta sejak pertengahan Juni. Tapi, pemain asal Parepare ini enggan berkecil hati gagal tampil di ASEAN U-23 Cup 2025.
"Sekarang saya akan fokus bersama Malut United. Pengalaman berlatih bersama Timnas U-23 menjadi bekal yang baik untuk mematangkan persiapan bersama tim," ujar gelandang 22 tahun tersebut seperti dilansir oleh situs resmi klub.
2. Selepas Piala Preisden 2025, Septian David langsung ke Kota Gudeg untuk pemusatan latihan

Senin pekan lalu (14/7/2025), giliran rekrutan anyar Septian David Maulana dan bek tengah Safrudin Tahar yang tiba di Kota Gudeg. Bersama M. Alwi Slamat, mereka sebelumnya memperkuat tim Liga Indonesia All Star dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2025.
Septian mengaku tak kesulitan beradaptasi dengan rekan-rekan barunya. Lantaran sudah kenal lama dengan beberapa penggawa Malut United, ia yakin chemistry bisa cepat terbangun. Pemain kelahiran Semarang itu juga yakin timnya bisa berbicara banyak di musim 2025/2026.
"Saya melihat Malut United memiliki materi pemain yang bagus. Saya yakin kami dapat bersaing meraih hasil yang lebih baik musim depan," ujar pemain 28 tahun tersebut.
3. Laskar Kie Raha dirumorkan segera perkenalkan empat pemain asing baru

Saat ini, Malut United belum mengumumkan siapa sosok pelatih kepala pengganti Imran Nahumarury. Selain itu, mereka disebut-sebut masih akan menambah stok pemain asing dalam skuat yang masih diisi oleh tiga orang.
David da Silva, Gustavo Franca, Tyronne del Pino dan Ciro Alves adalah nama-nama yang dirumorkan segera merapat dan diresmikan oleh klub tersebut. Keempatnya berseragam Persib Bandung di BRI Liga 1 2024/2025, dan kompak berpisah dengan Pangeran Biru pada akhir musim.