Tim Sulsel meraih medali emas sepak takraw nomor beregu putra di PON XXI Aceh-Sumut 2024. (Dok. Istimewa)
Tim ganda putra Sulsel membawa pulang medali emas usai mengalahkan Jawa Timur di partai final, yang digelar di Idi Sport Center, Kabupaten Aceh Timur, Minggu. Sulsel menang dengan skor 2-0. Dengan hasil itu, Jawa Timur meraih medali perak, sedangkan medali perunggu untuk Jakarta dan Sumatera Utara.
Pada pertandingan final, kemenangan Sulawesi Selatan diraih setelah tim pertama unggul dua set langsung. Set pertama menang dengan poin 15-10 serta 15-9 di set kedua Kemenangan juga diraih tim kedua. Pada set pertama, anak-anak Sulawesi Selatan mampu menutup kemenangan dengan poin 15-12. Serta set kedua unggul dengan poin 15-10
Pada pertandingan puncak tersebut, Sulawesi Selatan diperkuat Rusdi, M Taufik R, Muhammad Fahrul, Diky Apriayadi, Nofrizal, Andi Try Sandi Saputra, Muhammad Hardiansyah, Mulia, dan Asrul HS.
HM Amkar, pelatih Sulawesi Selatan, mengapresiasi para atlet yang telah berjuang dan bermain maksimal, sehingga mampu meraih medali emas PON XXI Aceh-Sumut 2024. "Anak-anak bermain maksimal dengan menunjukkan kemampuan terbaiknya. Apalagi, Jawa Timur merupakan juara pada PON XX. Alhamdulillah, anak-anak mampu memenangkan pertandingan di final," katanya.