Makassar, IDN Times - Pemerintah Kota Makassar kembali memastikan pembangunan Stadion Untia di Kecamatan Biringkanaya masuk dalam daftar proyek strategis tahun 2026. Stadion sepak bola tersebut disiapkan sebagai infrastruktur olahraga representatif sekaligus penggerak ekonomi kawasan utara kota.
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menyampaikan pembangunan stadion telah menjadi keputusan pemerintah kota dan ditargetkan mulai berjalan pada 2026. Stadion ini diproyeksikan tidak hanya melayani kebutuhan olahraga, tetapi juga berperan sebagai sarana promosi daerah dan pendukung sektor pariwisata.
"Tekad kami 2026 pembangunan stadion Untia sudah fix dibangun. Stadion sepak bola itu bukan hanya olahraga. Ujungnya adalah promosi dan pariwisata daerah," kata Munafri saat paparan refleksi akhir tahun di Hotel Novotel Makassar Grand Shayla, Rabu (17/12/2025).
