Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi pohon tumbang. IDN Times/Imam Rosidin

Makassar, IDN Times - Warga Kota Makassar diminta mewaspadai pohon tumbang menyusul masuknya musim hujan. Pasalnya, cuaca ekstrem seperti angin kencang biasanya terjadi saat musim hujan.

Apabila melihat ada pohon yang rawan tumbang, masyarakat bisa melapor ke petugas. Untuk melapor, masyarakat cukup menghubungi layanan darurat atau call center Pemerintah Kota Makassar.

"Bisa menghubungi NTPD (Nomor Tunggal Panggilan Darurat) 112," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar, Hendra Hakamuddin, Selasa (5/12/2023).

1. Layanan call center bisa diakses gratis

IDN Times/Imam Rosidin

NTPD 112 merupakan nomor tunggal panggilan darurat. Nomor ini bisa dihubungi selama 24 jam nonstop, bebas pulsa dan gratis.

Nomor ini disediakan oleh Pemkot Makassar untuk memudahkan masyarakat melaporkan keadaan darurat, termasuk pohon yang rawan tumbang. Selain itu, warga juga bisa memanfaatkan NTPD 112 untuk menghubungi layanan darurat lainnya seperti Home Care, pemadam kebakaran hingga penanggulangan bencana.

2. Masyarakat diimbau waspada pohon tumbang

Editorial Team

Tonton lebih seru di