PSM Makassar Jalin Kerja Sama dengan Apparel DRX Wear Musim Depan

Makassar, IDN Times - PSM Makassar dipastikan tak akan lagi memasang logo brand apparel lokal Rewako. Mulai musim 2024/25, Juku Eja resmi meneken bekerja sama sponsor dengan DRX Wear untuk pembuatan jersey mereka.
"Menanggapi maraknya kampanye #LegacyNotPiracy di kalangan pesepakbola Indonesia, DRX Wear dengan bangga mengumumkan bahwa kami telah menjadi official apparel partner PSM Makassar, yang pernah menjadi Juara Liga 1 Tahun 2022/23," demikian petikan pernyataan tertulis di akun media sosial Instagram resmi mereka, Jumat (30/5/2024) malam.
1. Kampanye #LegacyNotPiracy digaungkan selama sepekan terakhir

Kampanye #LegacyNotPiracy sendiri sebuah gerakan anti-pembajakan jersey asli yang banyak merugikan industri olahraga. Beberapa pemain yang aktif menyuarakan kampanye ini termasuk Alfeandra Dewangga (PSIS Semarang), Ahmad Nufiandani (Dewa United), serta Fitra Ridwan (Persik Kediri).
Menariknya, ketiga tim Liga 1 tersebut (Dewa United, PSIS Semarang, dan Persik Kediri) kompak menggunakan DRX Wear untuk musim kompetisi mendatang. Ini turut memperkuat pesan kampanye yang sudah didengungkan sejak pekan lalu tersebut.
2. DRX Wear dan PSM percaya pada nilai kontribusi pembelian jersey asli

Lewat kerja sama ini, DRX Wear dan PSM Makassar membawa kampanye tersebut ke Kota Daeng. Mereka percaya bahwa membeli jersey asli tak cuma menjadi bagian dari kontribusi finansial, tapi juga dukungan nyata terhadap klub.
"DRX Wear berkomitmen untuk memerangi pembajakan dan mendukung warisan sepak bola Indonesia. Kami percaya bahwa jersey official adalah cara terbaik para penggemar untuk menunjukkan kecintaan kepada klub dan para pemainnya," jelas DRX Wear atas komitmen mereka.
3. Di musim 2023/24, DRX hanya menjalin kerja sama dengan Dewa United

DRX Wear sendiri termasuk nama baru di dunia apparel olahraga Indonesia sebab baru mulai beroperasi pada April tahun lalu. Pada tahun pertama eksis, mereka menjadi mitra untuk Dewa United untuk musim 2023/24. Tapi untuk kompetisi 2024/25, jumlahnya bertambah menjadi PSIS Semarang dan tentu saja PSM Makassar.
Rewako sendiri adalah nama merek produksi mandiri Pasukan Ramang untuk jersey tanding dan latihan selama dua musim terakhir. Sebelumnya mereka hanya memakai nama Ewako PSM! saat Liga 1 2021/22.