Staf Desa di Gowa Terluka usai Ditembak Orang Misterius

Makassar, IDN Times - Hardianto (35), seorang staf di Kantor Desa Panaikang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, terluka usai ditembak orang tak dikenal, Kamis dini hari (26/6/2025). Peristiwa itu dialami korban dalam perjalanan pulang ke rumahnya.
"Saat ini (korban) masih penanganan medis. Tadinya, berobat di rumah sakit swasta, lalu dirujuk ke RSUD Syekh Yusuf, kemudian dirujuk lagi ke Rumah Sakit Wahidin Makassar," kata Kepala Satuan Reserse Kriminial Polres Gowa AKP Bahtiar, dilansir Antara, Jumat (27/6/2025).
Penyidik kepolisian tengah menyelidiki peristiwa itu. Polisi menunggu oprasi pengangkatan proyektil yang bersarang di tubuh korban, untuk mengetahui jenis senjata yang digunakan pelaku. Di sisi lain, penyidik juga mengumpulkan keterangan saksi-saksi.
"Sampai saat ini kita belum mengetahui siapa pelakunya. Untuk saksi sudah ada beberapa kita minta keterangan. Anggota masih di lapangan untuk mengumpulkan petunjuk, serta keterangan saksi-saksi," ucap Bahtiar.
Bahtiar menerangkan, menurut informasi awal, korban sedang dalam perjalanan pulang ke rumah saat mendengar suara letusan. Korban mengaku sempat merasa dilempari batu, namun dia melihat di sekelilingnya tidak ada orang. Saat tiba di tempat tujuan, korban melihat ada lubang di baju, persis di bawah ketiak.
"Ketiak sebelah tangannya terasa sakit, ternyata mengeluarkan darah, sehingga dibawa ke rumah sakit," ucap Bahtiar.
Dari informasi hasil rontgen pada Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Syekh Yusuf Gowa, proyektil peluru terlihat bersarang di tubuhnya. Selanjutnya korban dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar untuk penanganan operasi.