Makassar, IDN Times - Rektor Universitas Hasanuddin Prof. Jamaluddin Jompa mengukuhkan dua guru besar, dalam rapat paripurna senat akademik terbatas, Selasa (7/2/2023).
Pengukuhan masing-masing untuk Prof. Asmuddin Natsir, profesor dalam bidang Ilmu Nutrisi Ternak Fakultas Peternakan, dan Prof. Nurhayati, profesor bidang Ilmu Bahasa Fakultas Ilmu Budaya. Berturut-turut, mereka dikukuhkan sebagai guru besar ke-459 dan ke-460 Unhas.
Upacara penerimaan jabatan profesor berlangsung di Ruang Senat Akademik Unhas, Gedung Rektorat, Kampus Tamalanrea, Makassar. Acara disiarkan melalui kanal YouTube Senat Akademik Unhas.
Rektor Unhas memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada kedua profesor baru Unhas yang telah resmi dikukuhkan. Dalam sambutannya, Prof. JJ menuturkan bahwa proses pengukuhan guru besar ini adalah tradisi akademik yang sangat baik bagi peningkatan kualitas mutu pendidikan serta pemanfaatan bagi pemberian ilmu pengetahuan bagi sivitas akademika.
"Esensinya adalah sebagai momentum kita untuk saling bertukar pikiran, serta berbagi pengalaman dan pengetahuan dari interdisiplin. Kita sebagai manusia dituntut untuk terus mengembangkan ilmu pada berbagai dimensi. Sehingga prosesi Ini sangat penting dipahami untuk menjadi peningkatan ilmu pengetahuan bersama," katanya melalui siaran pers yang diterima, Selasa.