Striker PSM Makassar, Victor Mansaray, dalam sesi pemanasan jelang pertandingan pekan ke-20 BRI Liga 1 2023-24 melawan Persikabo 1973 yang berlangsung di Stadion Gelora B.J. Habibie Parepare pada 23 November 2023. (Instagram.com/psm_makassar)
Desember memang jadi bulan penuh warna kelabu untuk PSM. Victor Mansaray, striker yang baru didatangkan pada akhir Oktober, mengumumkan tidak lagi berseragam merah marun pada 15 Desember 2023. Masalah gaji jadi alasan utama keputusan memutus kontrak yang baru berjalan 1,5 bulan.
Mansaray sendiri tetap berangkat ke Kediri dan bermain dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2023-24 versus Persik di hari Senin, 18 Desember 2023. Tapi, ucapan pamit tersebut langsung mendapat respons.
Sejumlah kelompok suporter menggelar demonstrasi di Gedung Menara Bosowa tepat di hari pertandingan melawan Macan Putih. Mereka menuntut Direktur Utama PT. PSM yakni Sadikin Aksa menemui langsung para suporter untuk menjelaskan kondisi Juku Eja sebenarnya. Tuntutan tersebut dikabulkan pada hari Rabu, 20 Desember 2023.
Dalam pertemuan tertutup, Sadikin menegaskan bahwa tunggakan gaji sudah diselesaikan sebelum kompetisi masuk masa libur, termasuk yang dituntut Mansaray. Striker asal Amerika Serikat tersebut bahkan sudah menemui Sadikin langsung, dan meminta maaf karena sudah membuat kegaduhan.
Semoga Pasukan Ramang bisa menemukan solusi dan tidak lagi mengalami masalah finansial di tahun 2024.