Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Viral, Mobil Milik Seorang Polisi Dipakai Merampok di Takalar

Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa
Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa
Intinya sih...
  • Warga merusak mobil pelaku perampokan
  • Mobil tersebut milik anggota Polres Pelabuhan Makassar
  • Pemilik mobil tidak mengetahui mobilnya dipakai untuk merampok
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Makassar, IDN Times - Aksi percobaan perampokan terjadi Dusun Pattiro, Desa Moncongkomba, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Warga yang geram bahkan merusak mobil sedan jenis Toyota Agya berwarna kuning yang diduga ditinggalkan pelaku.

Pelaku yang diduga seorang pria menyamar sebagai perempuan dengan mengenakan mukena hitam saat memasuki rumah korban, yang juga merupakan Imam Desa Moncongkomba, Sainal Daeng Gajang. Peristiwa ini langsung viral di media sosial.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi pada Senin (20/10/2025) sore. Pelaku masuk ke dalam rumah korban dan langsung melakukan penyekapan terhadap penghuni yang berada di dalam rumah.

1. Warga rusak mobil yang digunakan pelaku

Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa
Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa

Beruntung, salah satu penghuni berhasil melepaskan diri dan berlari keluar sambil berteriak meminta tolong. Pelaku langsung melarikan karena panik mendengar teriakan korban.

Pelaku langsung melarikan diri dan meninggalkan mobil yang dikendarainya. Warga yang kesal kemudian merusak mobil sedan kuning tersebut karena gagal menangkap pelaku.

Kasat Reskrim Polres Takalar, AKP Hatta membenarkan dugaan perampokan tersebut, pihaknya kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut.

"Korban sudah membuat laporan polisi atas kasus dugaan pencurian karena tidak ada barang yang hilang. Pelaku masih buron," ucap AKP Hatta, kepada awak media, Rabu (22/10/2025).

Dia mengaku telah mengantongi identitas terduga pelaku. “Masih dalam penyelidikan keberadaannya. Inisial terduga pelaku adalah IN,” tuturnya.

2. Mobil Milik anggota Polres Pelabuhan Makassar

Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa
Mobil milik seorang anggota polisi dipakai merampok di Takalar, Sulawesi Selatan, Senin (21/10/2025)/Istimewa

Tak hanya merusak mobil Toyota Agya kuning bernomor polisi DD 1188 SSR itu, warga juga dibuat geger setelah menemukan kartu identitas polisi di dalam mobil tersebut.

Sontak temuan itu memicu berbagai spekulasi di masyarakat, termasuk dugaan keterlibatan oknum aparat dalam kasus ini. Hatta juga tak menampik jika identitas pemilik mobil memang seorang anggota polisi.

“Iya, memang betul ada identitas anggota kepolisian atas nama AKP SL, anggota Polres Pelabuhan Makassar,” ungkap Hatta.

Pihak Polres Takalar pun telah berkoordinasi dengan AKP SL terkait penemuan kartu identitasnya di dalam mobil yang digunakan pelaku pencurian.

3. AKP Syamsir Limpo tak tahu mobilnya dipakai merampok

Ilustrasi mencuri (IDN Times/Istimewa)
Ilustrasi mencuri (IDN Times/Istimewa)

Terpisah, Kapolsek Ujung Tanah, Kompol Made Untung, mengakui bahwa mobil tersebut memang milik anggotanya, AKP Syamsir Limpo, Kanit Binmas Polsek Ujung Tanah, Polres Pelabuhan Makassar.

"Iya memang betul itu mobil dia," kata Kapolsek Ujung Tanah, Kompol Made Untung, Kamis (23/10/2025).

Made menjelaskan bahwa AKP Syamsir Limpo memang saling kenal dengan terduga pelaku IN. Awalnya pelaku berniat menyewa mobil milik AKP Syamsir Limpo untuk menjemput istri dan anaknya. AKP Syamsir pun merasa iba dan bersedia meminjamkan mobilnya.

"Awalnya mau rental, tapi karena uangnya tidak cukup makanya dipinjamkan secara cuma-cuma. Apalagi Pak Syamsir ini tahu kalau yang mau pinjam ini orang tidak ada, makanya mungkin kasihan," jelasnya.

Menurutnya, AKP Syamsir sama sekali tidak tahu jika mobil bakal digunakan pelaku untuk melakukan aksi dugaan perampokan.

"Tidak tahu dia. Pas hari kejadian, beliau masuk kantor naik motor," ucapnya. Sekarang Pak Kanit ini lagi pusing dia urusi mobilnya itu. Kasihan anggota saya itu, sudah mau pensiun bulan depan malah dapat musibah begini, apalagi mobil itu belum lunas," pungkasnya.

Penulis: Darsil Yahya/Kontributor Sulawesi Selatan

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us

Latest News Sulawesi Selatan

See More

Aksi Premanisme Marak di Pelabuhan Makassar, Wisatawan Jadi Korban

24 Okt 2025, 02:12 WIBNews