Potongan video permintaan maaf Zen. (Instagram/morowali_info)
Belakangan, calon karyawan tersebut diketahui bernama I Made Diana. Informasi ini diketahui dari video klarifikasi yang menampilkan Zen dan K Made Diana. Video tersebut juga diposting akun Instagram @morowali_info.
"Perkenalkan nama saya Zen Isa Kresna, saya dari Departemen HRD perusahaan ZHN. Saya adalah orang yang viral pada video belakangan ini," kata Zen mengawali video
"Perkenalkan nama saya Imade Diana, saya adalah orang yang ada dalam video tersebut," balas Made.
Zen melanjutkan. “Pada kesempatan ini, izinkan saya mengutarakan permohonan maaf saya yang sebesar-besarnya. Yang pertama saya memohon maaf kepada Bapak Made atas tindakan saya dan perilaku saya yang tentunya tidak dapat diterima,” tuturnya.
Made Diana membalas. “Saya juga meminta maaf kepada Pak Zen karena telah melanggar peraturan, karena telah merokok bukan di tempatnya. Ke depannya saya tidak lagi mengulanginya.”
Zen melanjutkan. “Di sini saya juga ingin meminta maaf tentunya kepada pihak manajemen, IMIP, serta perusahaan ZHN atas perilaku saya yang sudah mencoreng nama baik, serta saya ingin memohon maaf kepada rekan-rekan yang berprofesi sebagai HRD atas perilaku saya yang mencoreng nama HRD,” ungkapnya.
“Serta yang terakhir saya ingin memohon maaf secara tulus kepada rekan-rekan masyarakat atas perilaku saya. Tentunya ini menjadi pembelajaran bagi saya dan saya siap menerima sanksi yang akan diberikan kepada saya,” lanjut Zen. Video ini ditutup dengan keduanya saling bersalaman.