Makassar, IDN Times - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mulai menggerakkan pemerintah kabupaten dan kota untuk menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto terkait pelaksanaan program strategis nasional. Hal tersebut dibahas dalam rapat koordinasi bersama Forkopimda Sulsel, bupati, wali kota, dan instansi terkait di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Senin (9/2/2026).
Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan rapat koordinasi tersebut digelar sebagai tindak lanjut atas pengarahan Presiden. Tujuannya agar program-program strategis nasional dapat dijalankan di daerah.
"Ini tindak lanjut kita setelah ada pengarahan bapak Presiden terkait program program strategis beliau, untuk kemudian ditindaklanjuti di daerah," kata Andi Sudirman.
