Manado, IDN Times – Sejumlah alat peraga kampanye (APK) masih terlihat di Kota Manado, Sulawesi Utara. Padahal, sejak Minggu (11/2/2024) masa tenang Pemilu 2024 sudah berlaku.
APK tak hanya terlihat di jalan besar, tetapi juga di perkampungan. Bahkan, sejumlah APK dipasang di tempat yang sulit dijangkau seperti di antara kabel listrik hingga atap dan balkon rumah warga.
Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Manado, Yohanis Waworuntu, mengatakan bahwa sebenarnya baik partai politik (parpol), tim pemenangan, hingga pengusaha periklanan diminta menertibkan APK secara mandiri. “Tapi karena belum semua dicopot, kami Satpol PP dengan didampingi dan diawasi Bawaslu Manado menertibkan APK yang masih terpasang,” ucap Yohanis, Senin (12/2/2024).