Kodim 1710/Mimika Siap Amankan Pilkada dan Pastikan Prajurit Netral

Timika, IDN Times – Aparat TNI dari Komando Distrik Militer (Kodim) 1710/Mimika siap mengamankan keberlangsungan tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kabupaten Mimika.
Hal itu disampaikan oleh Komandan Kodim (Dandim) 1710/Mimika, Letkol Inf Mochamad Slamet Wijaya, saat diwawancarai di Makodim 1710/Mimika, Jalan Agimuga, Mile 32, Timika, Papua Tengah, Kamis (26/9/2024).
"Berkaitan dengan Pilkada, kami selaku aparat komando kewilayahan tentunya akan mendukung penuh pelaksanaan ataupun persiapan Pilkada yang ada di Kabupaten Mimika. Itu sudah menjadi tugas kami mendukung bagaimana pelaksanaan Pilkada itu berjalan lancar, aman, termasuk stabilitas yang ada di Mimika ini," ujar Slamet.
"Kita mengikuti kebijakan dari komando atas termasuk mendukung aparat keamanan yang lain seperti halnya Polri ataupun Satgas yang lain," imbuhnya.