Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Eks Bupati Sinjai Dua Periode Andi Rudiyanto Asapa Meninggal Dunia

Mantan Bupati Sinjai dua periode, Andi Rudiyanto Asapa. Istimewa

Makassar, IDN Times - Bupati Sinjai periode 2003-2008, Andi Rudiyanto Asapa meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, Senin (30/5/2022).

Kabar Rudiyanto Asapa meninggal dunia dibenarkan Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi Informasi (Kominfo) Kabupaten Sinjai, Tamsil Binawan saat dihubungi IDN Times Sulsel, Senin (30/5/2022) sore.

1. Rencana dimakamkan di Makkah

Freepik

Dikonfirmasi via pesan singkat WhatsApp, Tamsil Binawan mengatakan, rencananya jenazah almarhum Rudiyanto Asapa akan dimakamkan di Kota Makkah, Arab Saudi.

"Iye beliau meninggal di sana (Makkah, Arab Saudi), mohon doanya ya semoga husnul khatimah. Info dari pihak keluarga beliau dimakamkan di Makkah," katanya.

2. Profil Andi Rudiyanto Asapa

LBH Makassar desak polisi usut tuntas kasus kematian yang diduga melibatkan anggotanya. Dahrul Amri/IDN Times Sulsel

Andi Rudiyanto Asapa lahir di Gorontalo 26 Mei 1957. Ia pernah menjabat sebagai Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Makassar Periode 1986-1989 dan juga Periode 1989-1992.

Sahabat almarhum Rudiyanto Asapa, Muh Hasbi Abdullah yang juga Direktur LBH Makassar periode 2004 membenarkan meninggalnya Rudiyanto dan rencana pemakamannya.

Kata Hasbi, almarhum juga Koordinator KIPP Sulsel Periode 1996-1999, dan juga Wakil Ketua Dewan Pembina Yayasan LBH Indonesia Periode 2003 sampai sekarang.

"Jenazah almarhum sementara menuju pemakamam di Mekkah," ungkap Hasbi kepada IDN Times Sulsel.

3. Istri dan anak ke Makkah

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa. (Dok. Pemkab Sinjai)

Kata Kadis Kominfo Sinjai, Tamsil Binawan, putra almarhum Andi Rudiyanto, Andi Seto Asapa, yang juga Bupati Sinjai saat ini, belum mempunyai rencana untuk mengikuti proses pemakaman di Makkah.

Sementara itu Hasbi Abdullah menyebutkan, istri almarhum dan anaknya akan terbang ke Makkah.

"Istri (Felicitas) dan anaknya (Andi Seto Gadhista Asapa)," tambah Hasbi singkat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us