Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Diduga Takut Ditilang, Pengendara di Makassar Kabur Tinggalkan Motor

Tangkapan layar video anggota polisi di Makassar mengamankan sepeda motor yang ditinggal pemiliknya yang kabur karena takut ditilang, Kamis (31/7/20205)/Istimewa
Tangkapan layar video anggota polisi di Makassar mengamankan sepeda motor yang ditinggal pemiliknya yang kabur karena takut ditilang, Kamis (31/7/20205)/Istimewa
Intinya sih...
  • Pengendara motor di Makassar kabur dan meninggalkan kendaraannya saat hendak ditilang oleh polisi Satlantas Polrestabes Makassar.
  • Insiden tersebut terjadi di Pos Lantas pertigaan Jalan Sultan Alauddin, Kecamatan Tamalate pada Kamis (31/7/2025) dan terekam kamera warga.
  • Dugaan bahwa pengendara tersebut panik dan takut ditilang karena gemetar dan meninggalkan motor tanpa spion, namun akhirnya motor tersebut dibawa pulang setelah datang pria yang mengaku bapaknya.

Makassar, IDN Times - Seorang pengendara sepeda motor di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, melarikan diri dan meninggalkan kendarannya di tepi jalan ketika hendak ditilang oleh anggota Satlantas Polrestabes Makassar. Aksi pengendara itu sempat terekam kamera warga dan videonya viral di media sosial.

Insiden tersebut terjadi Pos Lantas pertigaan Jalan Sultan Alauddin, Kecamatan Tamalate pada Kamis (31/7/2025). Dalam video yang beredar, pengendara itu mengenakan tas dan pakaian serba hitam, ia kabur meninggalkan motor Yamaha XSR 155 miliknya.

"Lari...Lari," ucap pria yang merekam aksi pengendara yang kabur itu.

Sementara seorang anggota polisi terlihat membangunkan kendaraan yang ditinggalkan di tepi jalan oleh pengendara yang kabur tersebut.

Diduga panik dan takut ditilang

Tangkapan layar video pengendara kabur tinggalkan motornya saat dirazia polisi Makassar, Kamis (31/7/2025)/Istimewa
Tangkapan layar video pengendara kabur tinggalkan motornya saat dirazia polisi Makassar, Kamis (31/7/2025)/Istimewa

Anggota Satlantas Polrestabes Makassar, Bripka Abdullah mengatakan peristiwa itu terjadi saat ia dan beberapa anggota Satlantas lainnya melakukan stasioner di Pos Lantas Sultan Alauddin, Kamis (31/7/2025) sekitar jam 13.30 WITA.

"Kemarin itu kami stasioner di sini (Pos Lantas), melihat pengendara roda dua, mungkin dia lihat petugas berdiri di sini, apakah takut atau apa, langsung tinggalkan motornya," ucap Abdullah saat ditemui di Pos Lantas Alauddin, Jumat (1/8/2025).

Hanya diberi teguran

Razia pengguna kendaraan di Makassar, Kamis (31/7/2025)/Istimewa
Razia pengguna kendaraan di Makassar, Kamis (31/7/2025)/Istimewa

Abdullah menceritakan dari kejauhan pengendara itu sudah terlihat gemetar. Ditambah lagi kendarannya tidak memiliki kaca spion. "Dia tabrak itu trotoar di sana, dia lari ke sana (sambil menunjuk ke arah Markas Brimob). Alasannya lari itumi juga saya tidak tahu, tapi setelah diamankan spionnya tidak ada," jelasnya.

Ia juga tak mengetahui pasti apakah pengendara yang kabur itu anak sekolah atau bukan, karena langsung kabur saat hendak ditilang.

"Kemungkinan juga di bawah umur. Jadi saya amankan motornya," kata Abdullah.

Namun tidak lama berselang seorang pria yang mengaku bapaknya datang untuk mengambil motor tersebut. "Dia bawa spion dan surat-surat, jadi kita tidak tilang, dikasih peringatan saja, teguran," tandasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irwan Idris
EditorIrwan Idris
Follow Us