Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Basarnas Makassar Terjunkan Tim Rescue Cari Lansia Hilang di Bone

Basarnas Makassar Terjunkan Tim Rescue Cari Lansia Hilang di Bone
Basarnas Makassar Terjunkan Tim Rescue Bone Cari Lansia yang Hilang di Arasoe Bone. (Dok. Basarnas Makassar)
Intinya Sih
  • Basarnas Makassar mengerahkan tim rescue Bone untuk mencari Minda, lansia 70 tahun yang hilang di Desa Arasoe, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone saat hujan deras.
  • Pencarian awal dilakukan oleh Polsek Cina bersama warga dan pemerintah setempat, namun terkendala medan sulit serta kondisi korban yang sudah lanjut usia.
  • Tim SAR gabungan memperluas area pencarian meski cuaca hujan deras menjadi tantangan, dengan harapan korban segera ditemukan dalam kondisi selamat.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Makassar, IDN Times - Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kelas A Makassar mengerahkan tim rescue Bone untuk mencari seorang lansia bernama Minda (70) yang dilaporkan hilang di Dusun Ujung, Desa Arasoe, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Kamis (7/5/2026).

Korban dilaporkan hilang setelah diduga keluar rumah saat hujan deras mengguyur wilayah tersebut sekitar pukul 14.00 WITA. Saat itu, Minda berada di rumah bersama cucunya, Anisa, sementara anggota keluarga lainnya pergi ke kebun di wilayah Sibulue.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Makassar, Arif Anwar, mengatakan pihaknya langsung merespons laporan tersebut dengan mengerahkan personel dan peralatan pendukung ke lokasi kejadian.

“Setelah menerima laporan resmi mengenai hilangnya Ibu Minda, kami segera menginstruksikan tim rescue untuk bergerak ke titik lokasi guna melaksanakan operasi pencarian. Saat ini, fokus utama adalah melakukan koordinasi intensif dengan unsur yang sudah ada di lapangan,” ujar Arif dalam keterangannya.

Sebelum Basarnas turun tangan, pencarian awal telah dilakukan secara swadaya oleh personel Polsek Cina bersama pemerintah setempat dan warga sekitar. Namun, pencarian terkendala medan serta kondisi korban yang sudah lanjut usia.

Arif menyebut tim SAR gabungan akan memperluas area penyisiran bersama potensi SAR dan masyarakat setempat. Cuaca hujan deras yang sempat melanda lokasi juga menjadi tantangan dalam proses pencarian.

“Tim kami akan bergabung dengan potensi SAR dan masyarakat untuk memperluas area penyisiran. Kami menyadari tantangan cuaca hujan deras yang sempat melanda lokasi, namun kami akan berupaya maksimal dalam proses pencarian ini. Harapan kita semua, korban dapat segera ditemukan dalam kondisi selamat,” katanya.

Hingga Kamis malam, operasi pencarian terhadap korban masih terus berlangsung dengan melibatkan Basarnas, kepolisian, relawan, dan warga setempat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aan Pranata
EditorAan Pranata
Follow Us

Latest News Sulawesi Selatan

See More