Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Kembali ke Borneo FC, Masa Peminjaman Andy Harjito Selesai Lebih Cepat

Pengumuman selesainya masa peminjaman Andy Harjito di PSM Makassar pada Jumat 17 Februari 2025. (Instagram.com/psm_makassar)

Makassar, IDN Times - Andy Harjito resmi mengakhiri masa peminjamannya di PSM Makassar. Borneo FC Samarinda memutuskan memanggil kembali sang pemain di akhir bursa transfer tengah musim BRI Liga 1 2024/2025. Hal tersebut juga sudah diumumkan melalui akun Instagram resmi klub pada Jumat (17/1/2025) pagi.

"Masa peminjaman berakhir, Andy Harjito kembali ke Borneo FC. Terima kasih atas segala kontribusi dan dedikasi bersama Pasukan Ramang, Andy! Semoga sukses untuk karir kedepannya. Ewako!" tulis akun @psm_makassar.

1. Awalnya, Andy Harjito dipinjamkan ke PSM selama dua musim

Andy Harjito saat memperkuat PSM Makassar pada putaran pertama musim 2024/2025. (Instagram.com/psm_makassar)

Sang pemain sebenarnya dipinjamkan ke Juku Eja selama dua musim untuk menambah jam terbang. Tapi, Borneo FC memutuskan memulangkan Andy lebih cepat demi memperdalam kekuatan di sektor sayap. Mereka bahkan enggan melepasnya meski sudah ditawar oleh sejumlah klub.

"Pada bursa transfer tengah musim kali ini, Borneo FC sebenarnya mendapatkan tawaran dari banyak klub yang berminat dengan servis pemain 23 tahun tersebut. Namun kebutuhan di sektor serang membuat klub mempertahankannya," demikian pernyataan manajemen Borneo FC seperti dikutip di situs resmi mereka.

"Andy akan menjadi alternatif ideal di sektor penyerang sayap, dan diharapkan mampu meningkatkan produktivitas gol di sisa musim ini," pungkas mereka.

2. Catatkan 15 penampilan dan 1 gol selama berseragam merah marun

Andy Harjito saat memperkuat PSM Makassar pada putaran pertama musim 2024/2025. (Instagram.com/psm_makassar)

Didatangkan PSM pada awal musim 2023/2024, Andy Harjito telah mencatatkan 15 penampilan di semua ajang resmi yakni Liga 1 dan AFC Cup. Ia bahkan turut menyumbang satu gol selama berseragam merah marun.

Namun, pada putaran pertama musim 2024/2025, kesempatan bermainnya cukup terbatas akibat cedera. Pemuda jebolan tim junior Persiku Kudus ini hanya empat kali masuk dalam Daftar Susunan Pemain (DSP), tapi sama sekali tidak diturunkan.

3. Jadi pemain ketiga yang dilepas Juku Eja di bursa transfer tengah musim

Andy Harjito saat memperkuat PSM Makassar pada putaran pertama musim 2024/2025. (Instagram.com/psm_makassar)

Pulangnya pemilik postur 180 meter tersebut membuat opsi penyerang PSM Makassar menjadi tujuh orang. Mereka adalah Nermin Haljeta, Ricky Pratama, Matheus Silva, Fahrul Aditia, Mufli Hidayat, Karel Ridzald Iek dan Joao "Balotelli" Pereira.

Selama bursa tranfser tengah musim, mereka hanya melepas dua pemain dan semuanya adalah pengisi barisan depan. Adilson da Silva dipinjamkan ke klub Liga 2 yakni Persekat Tegal, kemudian Tito Okello yang statusnya masih belum dikonfirmasi.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aan Pranata
EditorAan Pranata
Follow Us