Makassar, IDN Times - Destinasi wisata Sulawesi Selatan akan turut dipromosikan pada ajang balap motor MotoGP yang bakal digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Maret 2022 mendatang.
Itu merupakan bagian dari kesepakatan antara Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Sulsel dan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC). sebaliknya, Sulsel akan mempromosikan ajang MotoGP Mandalika.
BPPD Sulsel dan ITDC menandatangani nota kesepahaman (MoU) di Sirkuit Mandalika, Selasa, 11 Januari 2022. MoU disaksikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
“Ruang lingkup kerjasama ini terkait destinasi wisata Sulsel di Mandalika dan kita di Sulsel mempromosikan MotoGP,” kata Ketua BPPD Sulsel, Andry Arief Bulu, dalam keterangan persnya, Rabu (12/1/2022).