Selamat! Tim Mahasiswa Unhas Juara 1 Lomba Riset Sawit Nasional

Makassar, IDN Times - Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) meraih juara pertama pada Lomba Riset Sawit Nasional Tingkat Mahasiswa Tahun 2024, yang diadakan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) Kementerian Keuangan,
Tim Unhas meraih juara pertama dengan judul riset "Pemanfaatan Tokoferol-Tokotrienol Minyak Sawit dan Selulosa Dermatitis Atopik dalam Bentuk Dissolvable Microarray".
Tim Unhas pada lomba yang dikemas dalam gelaran Pekan Riset Sawit (Perisai) 2024 di Nusa Dua Bali, Jumat (4/10) ini, terdiri dari Khusnul Humayatul Jannah S, Christopher Kosasi Ko, dan Jihan Nabilah Isma dari Fakultas Farmasi, serta Felicia Virginia Thios dari Fakultas Kedokteran. Tim ini dibimbing oleh dosen Prof. Andi Dian Permana
Kompetisi riset sawit ini terselenggara sejak 2023 dengan tingkat persaingan yang ketat. Lebih dari seribu proposal bersaing di tahap awal untuk memperebutkan 40 kuota pendanaan. Setelah itu, seleksi selanjutnya dipilih 10 finalis yang mengikuti Pekan Riset Sawit di Bali.
Tim Unhas berhasil unggul dan meraih juara pertama setelah melalui tahapan panjangp penjurian. Adapun juara kedua diraih tim Universitas Sebelas Maret dan juara ketiga Universitas Sumatera Utara.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Unhas, Prof Muhammad Ruslin, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Unhas.
Ruslin menyebut, prestasi ini menunjukkan kualitas riset yang dihasilkan mahasiswa Unhas, sekaligus membuktikan bahwa Unhas memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional.
“Kami sangat mengapresiasi kerja keras tim dan dosen pembimbing yang telah membawa nama baik universitas. Semoga capaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan menghasilkan karya yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Ruslin.



















