Makassar, IDN Times - Inisiator relawan KAMI Jokowi Benidiktus Papa merespons wacana menempatkan institusi Polri di bawah Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kementerian Dalam Negeri. Menurut dia, itu merupakan upaya pelemahan institusi Polri yang harus dilawan, serta bisa menciderai semangat reformasi.
Sebelumnya, wacana itu dilontarkan Ketua DPP PDIP, Deddy Sitorus. Deddy menyatakan wacana itu sebagai tindak lanjut atas banyaknya dugaan cawe-cawe oknum Polri di bawah kepemimpinan Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam pemilihan umum.
"Wacana yang dibangun oleh Dedy Sitorus bersama PDIP tersebut adalah upaya untuk menggembosi Institusi Polri. Jelas ini berbahaya sebab akan merampas rasa keadilan ditengah masyarakat," kata Beni dalam keterangannya di Makassar, Sabtu (30/11/2024).
