Ratusan Warga Korban Banjir Jeneponto Dievakuasi Tim SAR Gabungan

Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi sekitar 150 warga Jeneponto yang terjebak banjir di sekitar wilayah Boyong dan Taman Roya, kabupaten Jeneponto, Rabu (23/1).
Koordinator Pos Badan Sar Nasional (Basarnas) Bantaeng Arman Amiruddin yang dihubungi IDN Times, menyebutkan tim gabungan SAR yang berjumlah sekitar 30 personel dari SAR Universitas Hasanuddin, SAR Universitas Negeri Makassar, tim SAR Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jeneponto dan Bantaeng, berhasil mengevakuasi korban yang terjebak banjir bandang dengan menggunakan perahu karet dan evakuasi darurat lainnya, dari sore hingga pukul 03.00 Wita dini hari tadi.
“Beberapa warga yang rumahnya tenggelam, selain menggunakan perahu karet, ada juga yang digendong oleh anggota SAR menuju rumah warga yang memiliki lantai 2 yang bisa dijadikan lokasi mengungsi sementara,” ujar Arman.
Bagi warga yang terdampak banjir bisa menghubungi hotline layanan SAR 0811-447-115
1. Jembatan putus akibat hantaman arus banjir
Akibat banjir bandang di Jeneponto, dilaporkan beberapa akses jalan dan jembatan di Dusun Uma, Desa Bontomate’ne dan Desa Mangepong, Kecamatan Turatea terputus akibat hantaman arus deras. Beberapa daerah lain yang terendam banjir di daerah sekitar kota Jeneponto. Termasuk persawahan milik warga Jeneponto.