Makassar, IDN Times - PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat (UID Sulselrabar) menyalakan listrik bagi 449 keluarga tidak mampu dalam rangka semarak HUT ke-78 Republik Indonesia.
Penyambungan listrik tersebut merupakan bagian dari program Light Up The Dream. Sebuah program yang digagas oleh insan PLN berupa pengumpulan donasi yang sudah banyak membantu masyarakat pra ssejahtera untuk mendapatkan sambungan listrik gratis. Pada momen yang sama, total ada 1400 penyambungan listrik bagi keluarga tidak mampu se-Indonesia.
Moch. Andy Adchaminoerdin, General Manager PLN UID Sulselrabar mengatakan, program Light Up The Dream dari PLN jadi salah satu cara membantu masyarakat yang belum tercatat mendapatkan bantuan dari pemerintah. Program ini merupakan hasil donasi dari insan PLN yang menyisihkan sebagian rejekinya untuk dapat dikelola agar masyarakat bisa mendapatkan listrik.
“PLN melalui program Light Up The Dream ini membantu mengisi celah-celah yang belum terjangkau oleh pemerintah... Light Up The Dream adalah patungan dari rekan-rekan kerja yang menyisihkan sebagian rejekinya untuk dikelola agar masyarakat bisa mendapatkan listrik,” kata Andy dalam keterangan persnya yang dikutip, Kamis (24/8/2023).