Makassar, IDN Times - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Nurdin Abdullah menekankan bahwa infeksi virus corona atau COVID-19 bukan aib. Dia mengatakan bahwa virus dari jenazah orang yang meninggal akibat terinfeksi virus tersebut tidak akan menyebar setelah dikuburkan.
Hal ini disampaikannya menyusul adanya dua kasus penolakan jenazah di Sulsel oleh warga yang bermukim di sekitar pemakaman. Warga setempat khawatir virus corona yang ada pada tubuh jenazah juga bisa menular ke orang lain.
"Saya minta sekali lagi bahwa korban meninggal yang diakibatkan oleh COVID-19 itu bukan aib dan sudah disebarkan bahwa virus juga tidak menyebar kalau sudah dikuburkan," kata Nurdin dalam keterangan persnya, Rabu (1/4).